Вкуснейший тертый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, майонез, фарш, чеснок, белые грибы, маргарин, сельдерей



.         
2,5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 чайн.ложки соды
2 ст. лож. майонеза
1 стол ложка лимона
0,5 стак не очень жидкого варенья или повидла
Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйца взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и замесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка,  меньший положить в пленку в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3-0.4 мм на противень (я пеку в любом случае на пекарской бумаге).
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (до румяности)
274

Похожие блюда

Комментарии

#0

Этот рецепт самый удачный. Спасибо!

Elshamrina9 декабря 2015
#0

На мой искушенный взгляд, это-один из самых лучших рецептов тертого пирога. Спасибо!

Нина Филиппова18 ноября 2015
#0

Очень захотелось испечь.Спасибо за рецепт.

#0

очень замечательный рецепт

Татьяна4 мая 2015
#0

мама делала с клубничным вареньем :

#0

А мне нравится с лимонным джемом. Если дома не оказывается готового, то делаю сама. Цедру на мелкую тёрку и в тесто, снимаю белое покрытие (оно горечь даёт) и тру мякоть на тёрку, плюс сахар. И пусть не смущает вас, что начинка жидкая. В пироге будет всё отлично.

Elshamrina9 декабря 2015
#0

Спасибо, возьму на вооружение.

Светлана1 мая 2015
#0

Все-таки, раскатать тесто до толщины 0.3-0.4 мм (!) довольно сложно))))

#0

Светлана,а вы попробуйте раскатать тесто на силиконовом коврике,он как раз по размеру противня,очень удобно)))))

Tanyusha1 мая 2015
#0

Действительно очень вкусный пирог-делаю его с детства и до сих пор. Всегда есть что к чаю.

Сусанна Шакарян17 февраля 2015
#0

Спасибо большое, буду пробовать все рецепты Тертого пирога.

Бусинка13 ноября 2014
#0

нямка

Вера Олеговна9 ноября 2014
#0

Я знаю этот рецепт лет 20 под названием "Борькины кудри". Вкуснятина....

Анна8 ноября 2014
#0

Да очень вкусный пирог,а правильное название его "Растрёпка"

Рута volkonska7 ноября 2014
#0

Cпасибо!

#0

Большое спасибо за рецепт! Пирог получился отменный

#0

А еще можно начинку сделать из тертых свежих яблок с сахаром.

Лариса6 ноября 2014
#0

Как долго я искала этот рецепт!!!

#0

Очень вкусный пирог ! Отличная идея для чаепития !

Викулька Зайцева29 октября 2014
#0

Очень люблю такой пирог! Спасибо за рецепт!

Ирина Шипова28 октября 2014
#0

Большое спасибо за рецепты!

Валентина попова28 октября 2014
#0

Спасибо за рецепты,возьмем в копилочку!

Elena onikevich28 октября 2014
#0

Очень вкусный пирог!!!

#0

Боже,как все вкусно.Спасибо за подборку.

Ирка Пичулина28 октября 2014
#0

всегда его делаю

#0

Вкусный пирожок,пекла что-то подобное!

Валентина28 октября 2014
#0

хочу сегодня испечь у меня много прекрасного яблочного повидла

#0

Я тоже очень люблю этот рецепт. Если варенье жидковатое - завариваю его с крахмалом. Отлично получается.

Неля Абракитова27 октября 2014
#0

Отличная идея!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]