Тесто:
250 г сливочного сыра
100 г сливочного масла
1 стакан муки
Начинка:
500 г свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
растительное масло
перец
соль
Сливочное масло размягчить, соединить со сливочным сыром, взбить, всыпать муку, замесить тесто, затем обернуть его пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
Мелко нарезать грибы и лук, обжарить в течение 10 мин на сковороде с маслом.
Соединить сметану и небольшое количество муки, залить грибы, тщательно перемешать, потушить 5 мин при помешивании.
Раскатать тесто на столе тонким пластом, вырезать из него кружки около 6 см диаметром, положить в центр каждого кружка 1 ч.л. грибной начинки, края защипнуть.
Наколоть вилкой верхнюю часть пирожков, смазать верх слегка взбитым яйцом.
Уложить пирожки на сухой противень, готовить около 15-20 мин при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Подавать пирожки «Грибная осень» горячими или холодными.
Комментарии
Судя по рецепту,должно быть вкусно!Обязательно попробую. Только не поняла,какой сливочный сыр имеется ввиду??Подскажите,пожалуйста.
спасибо за рецепт...
переходя по ссылке написано было, всегда пышные и воздушные, что то наткнулась на худые и жилистые!
Вот это то, что я хотела , основа есть дальше можно фантазировать ! СПА СИ БО О О О !
выглядит аппетитно !!!обязательно попробую сделать
Это плохие пирожки : быстро кончаются !!!!Особенно , если в начинку добавить чуть-чуть свеженького укропчика !
Очень хорошая группа!
отлично выглядят пирожки обязательно сделаю такие
Рецепт простой,но совсем необычный.Класс! Для гурманов!
Что такое сливочный сыр? Где его найти?
сливочный сыр-это плавленный сыр, на нем так и написано "сыр плавленный, сливочный". Бывает с разными вкусавыми добавками
На мой вкус- я бы добавила ещё и картошечки, а тесто я думаю очень нежное!!!
Подскажите ! а сливочный сыр это какой сыр ?