Пирожки «Грибная осень»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, сметана, сыр, корица, яблоко, шампиньоны, ваниль

Тесто:

250 г сливочного сыра

100 г сливочного масла

1 стакан муки

Начинка:

500 г свежих шампиньонов

1 головка репчатого лука

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. муки

растительное масло

перец

соль

Сливочное масло размягчить, соединить со сливочным сыром, взбить, всыпать муку, замесить тесто, затем обернуть его пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

Мелко нарезать грибы и лук, обжарить в течение 10 мин на сковороде с маслом.

Соединить сметану и небольшое количество муки, залить грибы, тщательно перемешать, потушить 5 мин при помешивании.

Раскатать тесто на столе тонким пластом, вырезать из него кружки около 6 см диаметром, положить в центр каждого кружка 1 ч.л. грибной начинки, края защипнуть.

Наколоть вилкой верхнюю часть пирожков, смазать верх слегка взбитым яйцом.

Уложить пирожки на сухой противень, готовить около 15-20 мин при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Подавать пирожки «Грибная осень» горячими или холодными.

4

Похожие блюда

Комментарии

Маргарита Бродер11 апреля 2013
#0

Судя по рецепту,должно быть вкусно!Обязательно попробую. Только не поняла,какой сливочный сыр имеется ввиду??Подскажите,пожалуйста.

Sahnoza9 января 2013
#0

спасибо за рецепт...

Mika7 января 2013
#0

переходя по ссылке написано было, всегда пышные и воздушные, что то наткнулась на худые и жилистые!

Алла Курбанова1 августа 2012
#0

Вот это то, что я хотела , основа есть дальше можно фантазировать ! СПА СИ БО О О О !

@ Аза Гамзаева @5 октября 2011
#0

выглядит аппетитно !!!обязательно попробую сделать

Никитина елена3 октября 2011
#0

Это плохие пирожки : быстро кончаются !!!!Особенно , если в начинку добавить чуть-чуть свеженького укропчика !

Вера Лютова3 октября 2011
#0

Очень хорошая группа!

#0

отлично выглядят пирожки обязательно сделаю такие

#0

Рецепт простой,но совсем необычный.Класс! Для гурманов!

#0

Что такое сливочный сыр? Где его найти?

Лида Юсупова1 октября 2011
#0

сливочный сыр-это плавленный сыр, на нем так и написано "сыр плавленный, сливочный". Бывает с разными вкусавыми добавками

Лана Гончарова30 сентября 2011
#0

На мой вкус- я бы добавила ещё и картошечки, а тесто я думаю очень нежное!!!

Galina Cygalinov-Чебыкина30 сентября 2011
#0

Подскажите ! а сливочный сыр это какой сыр ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]