Пирожки из медового теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, корица, мед, ванильный сахар, лимон


Что нужно:
масло сливочное – 50 г
тертая цедра 0,5 лимона
пудра сахарная – 150 г
мука – 300 г

джем Махеевъ «Черносмородиновый» – 100 мл
желтки – 2 шт.
молотая корица – по вкусу
мед – 150 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 150 г
белки – 1 шт.

шаг 1
Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.

шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см.

шаг 3
В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики».

шаг 4
Разогреть духовку до 190°C. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин.

Совет от Гастронома: Есть такая хитрость: в полуоткрытых и открытых пирогах не наносить джем или варенье слишком толстым слоем. Нетолстый слой джема во время выпечки подсушится, загустеет от жара духовки и не будет вытекать. Если есть сомнения, в джем можно добавить крахмал (кукурузный или картофельный).

180

Похожие блюда

Комментарии

Екатерина Синеева2 сентября 2014
#0

а сахарная пудра куда????

Наталья чумак7 ноября 2013
#0

Сегодня мой внук попросил испечь что-небудь сладенькое. Что и сделаю. Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]