Вам понадобится:
300гр молока
1 яйцо
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.ложки соды
уксус
мука
масло растительное
картофель,можно грибы,фарш,шкварки
лук,перец молотый,соль
Соединить яйцо,сахар,загасить соду,муку в миске и постепенно вливать молоко,тесто замесить средней консистенции,не круто,прикрыть его полотенцем,дать постоять10-15 мин.Начинка:сварить сухое пюре,добавить в него обжаренный кубиками лук(можно грибы,шкварки,фарш),перец и соль по вкусу.Затем разделить тесто на одинаковые части,раскатать их в лепешки,на лепешку выложить начинкку,закрепить ,как обычные пирожки,выпуская воздух изнутри,иначе при раскатывании будет пузыриться тесто,подсыпать на стол муки,не много сплющить рукой пирожок(положить швом вниз) и докатать скалкой до тонкого состояния.В толстой сковороде или в казанке нагреть масло,выкладывать пирожки для обжарки по одному,на среднем огне обжаривать с обеих сторон.После уложить на блюдо и прикрыть сверху миской,что бы они стали мягкими(не хрустели),можно предварительно выложить на бумажное полотенце,избавить от жира лишнего.Готовые пирожки можно кушать с холодным молоком,горячим чаем,можно к ним сделать сметанный соус или вприкуску с едой,вместо хлеба.
300гр молока
1 яйцо
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.ложки соды
уксус
мука
масло растительное
картофель,можно грибы,фарш,шкварки
лук,перец молотый,соль
Соединить яйцо,сахар,загасить соду,муку в миске и постепенно вливать молоко,тесто замесить средней консистенции,не круто,прикрыть его полотенцем,дать постоять10-15 мин.Начинка:сварить сухое пюре,добавить в него обжаренный кубиками лук(можно грибы,шкварки,фарш),перец и соль по вкусу.Затем разделить тесто на одинаковые части,раскатать их в лепешки,на лепешку выложить начинкку,закрепить ,как обычные пирожки,выпуская воздух изнутри,иначе при раскатывании будет пузыриться тесто,подсыпать на стол муки,не много сплющить рукой пирожок(положить швом вниз) и докатать скалкой до тонкого состояния.В толстой сковороде или в казанке нагреть масло,выкладывать пирожки для обжарки по одному,на среднем огне обжаривать с обеих сторон.После уложить на блюдо и прикрыть сверху миской,что бы они стали мягкими(не хрустели),можно предварительно выложить на бумажное полотенце,избавить от жира лишнего.Готовые пирожки можно кушать с холодным молоком,горячим чаем,можно к ним сделать сметанный соус или вприкуску с едой,вместо хлеба.
Комментарии
ПРОЧЛА . СБЕГАЛА НА КУХНЮ СДЕЛАЛА .ОЧЕНЬ ВКУСНО .СПАСИБО!!!!!!!!!
рецепт отличный
как моя мамуля делает вкусняшка мм...
а муки сколько надо?
Буду пробовать
Спасибо за рецепт!!! Сварганила быстренько с грибами. Ушли за раз, мои домочадцы очень довольны!
очень люблю эти пирожки!!!!!
Вкусно и просто!Да,девочки,это называется:ВСПОМНИМ БАБУШЕК!
и моя бабушка такими нас баловала))
Пирожки - воспоминание о поездке в детстве погостить у родных в деревне. Спасибо!
Это очень вкусно!
Просто, оригинально и наверное вкусно!