Ингридиенты
начинка:
репчатый лук – 1-2 шт.
масло сливочное – 40 г (3 ст.л.)
куриное мясо – 1,5 ст.
куриный бульон – 3 ст.л.
черный молотый перец – 1/4 ч.л.
приправа для птицы – 1/4 ч.л.
сливочный сыра (Филадельфия) – 100 г (можно заменить густой сметаной)
тесто:
мука – 1/2 стакана
паприка – 1/2 ч.л.
сливочное масло (охлажденное) – 200 г
холодная вода – 5 ст.л.
Способ приготовленя
Для начала промоем мясо, затем нарезаем его небольшими кусками и ставим вариться в слегка подсоленной воде (можно кинуть и лавровый лист для запаха). Варим до полной готовности мяса (не менее 3-40 минут). Вынимаем мясо из бульона, охлаждаем его и разбираем на мелкие кусочки (должно получиться полтора стакана разобранного мяса).
Очищаем лук и нарезаем его на мелкий кубик. Растапливаем на большой сковородке сливочное масло и пассируем на нем лук (до готовности). Далее добавляем курицу и куриный бульон, смесь мелко нарубленного чеснока и соли, перец, приправу для птицы и нарезанный кубиками сливочный сыр.
Нужно заметить, что в этом рецепте сливочный сыр Филадельфия можно запросто заменить густой сметаной. Однако тогда не стоит класть в начинку 3 ст. л. бульона!
Хорошенько все перемешиваем, тушим около 3-4 минут и снимаем с огня. Даем остыть. И вот, наша начинка готова.
Разогреваем духовку до 190 °С. В большой миске смешиваем муку, паприку и соль. Постепенно добавляем кубики охлажденного сливочного масла. Рубим масло с мукой ножом до образования «крупных крошек». Постепенно добавляем воду, размешиваем вилкой. Делаем из теста один большой шар, заматываем его в пленку и отправляем в холодильник (так его будет легче раскатывать). Далее раскатываем охлажденное тесто на посыпанном мукой столе до толщины в 3 мм. Вырезаем при помощи стакана из него кружочки диаметром 6 см. Затем выкладываем на половину каждого такого кружка чуть больше чайной ложки начинки. Заворачиваем тесто так, чтобы пирожок напоминал полумесяц (хорошенько при этом скрепляйте края теста). Верхушки же наколите слегка вилкой, чтобы выходил ненужный пар. Выкладываем пирожки на смазанный растительным или сливочным маслом противень и выпекаем их 15-20 минут, пока они не подрумянятся. Готовым пирожкам даем время немного остыть и дойти! Вот и все, вкуснейшая закуска совершенно готова!
Комментарии
Всем привет! Очень хочется, чтобы рецепты, которые на это сайте, были проверенные. Поддерживаю все комменты. Пирожки очень даже не на скорую руку?!
Совсем не быстрые,а выпекать лучше на пергаменте (в тесте 200г масла,ещё и противень маслить?) Начинка тоже с маслом... Но попробовать можно
Полстакана муки и целая пачка масла!!!
Рецепт мне нравится но кажется мало муки
Точно,рецепт,мяго говоря,неправильный...И курицу с лаврушкой не варят,да ещё с чесноком...тогда уж лучше говядину брать
На вид пирожки слоеные, рецепт теста кошмар такое ощущение кому то в радость подлянки делать, недумала что в кулинарии возиожно это, однако это не первый случай. Да кура никогда не сочиталась с лаврушкой. Сейчас сколько хочешь готового замороженного теста- слоеное,слоеное дрожжевое и.т.д. Если сомневаетесь в рецепте то лучше из готового и быстро и надежно, только меняй начинку,у меня в морозилке всегда 2-3 упаковки теста есть
Если верить инету и другому сайту с точно таким же рецептом, то забыли про целый стакан. Мука - 1 1/2 ст.
на быстрые пирожки совсем уж не похоже