Закусочные пирожки с колбасной начинкой.
Вкусно! Эти закусочные пирожки с колбасной начинкой готовятся на основе творожного теста. Их можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.
понадобится:
Для теста:
сливочное масло - 200 г;
творог - 200 г;
мука пшеничная - 480 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.
Для начинки:
колбаса варёная - 150 г;
сыр твёрдый - 100 г;
соль, перец - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
укроп - 0,5 пучка.
приготовление с rutxt.ru/node/6194
Растопить сливочное масло, остудить и добавить в него творог, соль, соду и сахар. Хорошо растереть. Творог лучше взять мягкий. Жирность творога не очень важна, у меня был домашний жирный творог, но можно взять и 9% магазинный.
Постепенно подсыпать муку.
Замесить мягкое и послушное тесто. Обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Нарезать колбасу кубиками, натереть на тёрке сыр, нарезать мелко укроп. Добавить в начинку соль и перец, выдавить чеснок. По желанию в начинку можно добавить сметану или домашний майонез. Все ингредиенты перемешать.
Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Толщина приблизительно 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезать кружки. Желательно делать пирожки небольшого размера, на один укус, на то они и закусочные.
В центр каждого кружка поместить по 1 чайной ложке начинки. Хорошо защипнуть тесто к центру, чтоб вышли "ушки", как на фото.
Затем "ушки" соединить парно и снова хорошо защипнуть.
Слепить все закусочные пирожки. выходит где то 20 штук на один противень и ещё осталось немного теста.
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до румяного верха.
Пирожки подойдут в качестве перекуса к кофе или чаю. Рецепт прост, но он поможет приготовить аппетитные и очень вкусные закусочные пирожки.
Вкусно! Эти закусочные пирожки с колбасной начинкой готовятся на основе творожного теста. Их можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.
понадобится:
Для теста:
сливочное масло - 200 г;
творог - 200 г;
мука пшеничная - 480 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.
Для начинки:
колбаса варёная - 150 г;
сыр твёрдый - 100 г;
соль, перец - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
укроп - 0,5 пучка.
приготовление с rutxt.ru/node/6194
Растопить сливочное масло, остудить и добавить в него творог, соль, соду и сахар. Хорошо растереть. Творог лучше взять мягкий. Жирность творога не очень важна, у меня был домашний жирный творог, но можно взять и 9% магазинный.
Постепенно подсыпать муку.
Замесить мягкое и послушное тесто. Обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Нарезать колбасу кубиками, натереть на тёрке сыр, нарезать мелко укроп. Добавить в начинку соль и перец, выдавить чеснок. По желанию в начинку можно добавить сметану или домашний майонез. Все ингредиенты перемешать.
Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Толщина приблизительно 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезать кружки. Желательно делать пирожки небольшого размера, на один укус, на то они и закусочные.
В центр каждого кружка поместить по 1 чайной ложке начинки. Хорошо защипнуть тесто к центру, чтоб вышли "ушки", как на фото.
Затем "ушки" соединить парно и снова хорошо защипнуть.
Слепить все закусочные пирожки. выходит где то 20 штук на один противень и ещё осталось немного теста.
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до румяного верха.
Пирожки подойдут в качестве перекуса к кофе или чаю. Рецепт прост, но он поможет приготовить аппетитные и очень вкусные закусочные пирожки.
Комментарии