Состав:
500 г.готового слоеного теста,
4 вареных куриных филе,
1 кабачок,
один оранжевый слад.перец,
200г.шпината,
150г.моцареллы,
50г.слив.масла.
СОУС:
80 мл.сливок 35%,
60 мл.сметаны,
1 ч.л.зернистой горчицы,
2 ч.л. сухой горч
Приготовление
1.Кабачок очистить,перец тоже.Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами.
2. Обжарить кабачок и перец 8 мин.Посолить и поперчить.Положить шпинат в кипящую воду, сразу слить и промыть листья в холодной воде.Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
3. Раскатать тесто и разрезать на квадраты со стороной 10 см.
4.На каждый квадрат выложить по 2 листка шпината. Сверху равномерно распределить пластинки кабачка, перца. курицы и моцареллу. Полить начинку растопленным,слив. маслом.
5. Соеденить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, что бы получился конверт. Выложить конверты на противень и запекать при тем.180С 10 мин.до золотистого цвета, Затем прикрыть листом фольги и готовить еще 10-20 мин.
6. Для соуса взбить сливки со сметной, сухой и зернистой горчицей до однород.массы. Добавить зеленый лук. Пирожки подавать лучше с соусом.
Комментарии