Сладкие морковные пирожки
Эти пирожки - просто находка для меня. Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, со сладкой тянучей начинкой - они прекрасно утоляют голод и идеально подходят для чаепития в пост и просто для перекуса.
Ингредиенты:
Морковь (крупные) — 3 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Изюм — 100 г
Мука — 3 ст. л.
Масло подсолнечное (для
обжаривания)
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Переложить в сотейник, добавить 50 г сахара.
Лимонную цедру, 100 мл. воды довести до кипения. Тушить 5 минут.
Затем, помешивая, всыпать манную крупу.
Варить до загустения. Снять с огня, дать остыть.
Изюм помыть. Пропустить через мясорубку или блендер, соединить с оставшимся сахаром, перемешать.
Из получившейся морковной массы сформовать лепёшки, в центр каждой поместить начинку.
Сформировать пирожок, обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: mizuko
Ингредиенты:
Морковь (крупные) — 3 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Изюм — 100 г
Мука — 3 ст. л.
Масло подсолнечное (для
обжаривания)
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Переложить в сотейник, добавить 50 г сахара.
Лимонную цедру, 100 мл. воды довести до кипения. Тушить 5 минут.
Затем, помешивая, всыпать манную крупу.
Варить до загустения. Снять с огня, дать остыть.
Изюм помыть. Пропустить через мясорубку или блендер, соединить с оставшимся сахаром, перемешать.
Из получившейся морковной массы сформовать лепёшки, в центр каждой поместить начинку.
Сформировать пирожок, обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: mizuko
Комментарии