Сладкие Пирожки из слоёного теста с начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, ягода, яблоко, зеленый лук, черника



Сладкие Пирожки из слоёного теста с начинкой.
Фоторецепт.



Предельно простые, но очень вкусные пирожки!
Подобная выпечка известна во многих странах и в каждой имеет своё название: в Италии это "форнетти", в Австрии - выпечка "viineri" (то есть "Венская"), ну и так далее.

Ингредиенты:
0,5 кг. готового слоёного теста (любого. у меня сегодня дрожжевое)
Густой джем (варенье) на Ваш вкус
1 яйцо

Приготовление:
Тесто тонко раскатать.


Нарезать на прямоугольники, наметить примерно середину и с одной тороны сделать прорези как на фото.


На другую сторону, без прорезей, выложить джем.
Если слоёное тесто бездрожжевое - начинки надо меньше. Иначе когда тесто заслоится в духовке - низ пирожков поднимется и часть начинки из пирожков просто выдавит :)
У меня тесто слоёное дрожжевое, я начинки клал побольше.


Заворачиваем сторону с прорезями на сторону с начинкой и защипываем края.


Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху пирожки смазываем взбитым яйцом.


Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов минут 15-20 (до золотистой корочки).
Помните, что первые 7-10 минут духовку открывать нельзя.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Я не этого не делаю.


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Чтобы было легче защипать края пирожков, их можно смочить водой (и можно защипывать не руками, а придавить зубцами вилки. Но лично я руками защипываю).
* Пирожки перед выпечкой можно смазать не яйцом, а сладкой водичкой (вода сахар) и ещё и посыпать сахаром.
* Такие пирожки готовят также и с кусочками яблока.
* А ещё такие пирожки можно приготовить их свежей или замороженной ягоды! Вот рецептик начинки из черники: 300-400 гр. мороженой черники черники засыпать сахаром и отставить на несколько минут. Затем ставим на огонь и при интенсивном помешивании доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до некоторого загустения. Чуть охлаждаем и всыпаем ложку крахмала, быстро размешиваем. Полностью остужаем. Начинка готова. (Рецепт такой начинки от Графини с сайта 4вкуса).


Эта запись из блога фоторецептов Иванова Игоря
94

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за рецерт

Сивцова наталья21 декабря 2015
#0

Спасибо большое за рецепт всё понятно и, самое главное, очень вкусно.

Lida Sudorgina12 марта 2015
#0

пирожки обалденные

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]