Ингредиенты:
300 г курицы (1 окорочок)100 г сыра3 ст.л. сметаны1 яйцо150 г муки 3-4 ст.л. для раскаткизеленый лук (или другая зелень)сольрастительное масло
Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнообразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков.
Приготовление:
Готовим тесто.
Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла.
Влить 150 мл кипятка.
Хорошо вымешать ложкой до однородности.
Готовое тесто полностью остудить.
С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко порезать.
В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли.
Перемешать.
Лепим пирожки:
Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой.
Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить.
Сверху выложить шестую часть сырной смеси.
Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу.
Перевернуть, жарить до золотистости.
Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.
Жареные пирожки подавать горячими.
Источник http://kamelena.ru/recipe/Zharenye-pirozhki-s-kuricej-i-syrom/
Комментарии
Cпасибо! Сделала сегодня. Правда, курицу слегка обжарила. Вот, чуть -чуть. Вкусно. Получился чебурек с куриным мясом. Домашним понравилось!
Спасибо Олечка за хороший и не сложный рецепт!
да, в нем нет яиц и соды. Это чебуречное тесто.
А тесто без яйца и без соды?
завтра приготовлю!!!
Спасибо большое за ваши рецепты,просто,быстро и очень все вкусно.
Хачу Хачу Хачу Хачу АМ-АМ
Спасибо. Отличный рецепт.
Необычные пирожки,надо попробовать,спасибо!