Для основы:
280 г муки
180 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
Для начинки:
200 г сахара
4 яйца
2 лимона
4 ст.л. муки
1 щепотка соли
Муку просеять с сахарной пудрой, перемешать с маслом, смазать лист сливочным маслом, выложить основу, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.
Перемешать муку для начинки с сахаром, нарезать лимоны и измельчить в блендере.
Добавить к мучной смеси лимонное пюре, взбитые яйца и соль, перемешать.
Выложить приготовленную начинку на теплую готовую основу и запечь лимонные пирожные в течение получаса, перед подачей разрезать пирог на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Сегодня испекла. Получилось очень вкусно, но чуть суховато. Пироженки ушли на УРА. Спасибо за рецепт
А уменя в таких пироженах в начинке не мука а крахмал с лимоном и апельсином поэтому повторно уже не запекаю а даю только хорошо пропитаться
ой как кстати ваш рецепт,как раз лимоны залежались и на тесто немного надо.Спасибо
аппетитно обязательно приготовлю
Вкусно!Приготовлю.
ДЕВОЧКИ КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ЦЕПТЕР ПОСУДЕ ПОДЕЛИТЕС ПОЖАЛУЙСТА
Нужно обязательно попробовать! С лимончиком все получается вкусно и не приторно!
надо попробовать
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!:
оБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ СЕМЬЕ!!!!!!!!!
Милые хозяюшки, сто лет не ела лимонные пмрожные, а ведь они очень вкусные.Из рецепта следует, что слой основы один, сверху начинка и сах.пудра.А на картинке видно два слоя основы, а посредине начинка. Уточните, пожалуйста,или это не принципиально. Спасибо
Татьяна, а я вижу на фото только слой основы, слой начинки и сах. пудру. Ела такие пирожные в кафешке в Питере. Вкуснота! Особенно в холодное время года, с горячим чаем! Так искала рецепт!
Ням-ням...