80 г сливочного масла
12 г разрыхлителя
1,5 стакан манной крупы
1,5 стакан фруктового йогурта без наполнителя
2/3 стакан сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
Для приготовления глазури:
0,5 стакан сахара
2 ст. л. сока лимона
Отделить желтки от белков, соединить желтки с йогуртом, ванильным и обычным сахаром, размягченным маслом, добавить манную крупу, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешать.
Белки охладить, взбить, добавить в тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, готовить при температуре 180 градусов в течение 40 мин, дать остыть.
Соединить сок лимона и сахар, добавить 0,5 стакана воды, варить все, помешивая, в течение 3мин, затем полить корж приготовленной глазурью и дать ему остыть.
Нарезать корж треугольничками, украсить цветной посыпкой, такие пирожные «Шахерезада» великолепно украсят новогодний стол, понравятся детям и взрослым.
Комментарии
Выглядит апетитно
Хороший рецепт
НАМ ПОНРАВИЛОСЬ
я думаю лимон на апельсин тоже можно заменить
да получается вкусно
это манник пирог
Обязательно испеку. Очень люблю новые рецепты! Спасибо.
рецептик доступный,можно испечь.Выглядит вкусненько