Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб сладкая выпечка)
Огромная благодарность автору:allenka
Ну что сказать? Вкусно,очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто
200 г муки
200 г воды
4 ст л манки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
растительное масло для смазывания рук
Начинка для сладкого рулета
курага чернослив изюм - мелко порезанные 1 ст л меда
Для хлеба
любимые травы
2 помидорки черри
соль морская
Приготовление:
Для теста все ингредиенты смешать,замесить тесто,накрыть и на час в теплое место
Тесто липучее,поэтому руки смазываем раст маслом
Обмять тесто,и разделить на 2 части
На противень пергамент
Руками на пергаменте формируем хлебную лепешку
Вдавливаем слегка кусочки черри,смазываем растительным маслом поверхность и посыпаем травками и солью
Из другой части теста делаем рулет
Поверхность стола смажем растительным маслом и руками сформируем прямоугольник,слегка присыпем всю поверхность сахаром
Распределим начинку и скатаем в рулет
Перенесем аккуратно на противень
Сделаем небольшие надрезы и посыпем орешками или сахаром
Поставим на расстойку на 40 мин
Духовка на 190
Выпекала до румяности
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА
http://dushka-li.ru/post209646192/
Огромная благодарность автору:allenka
Ну что сказать? Вкусно,очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто
200 г муки
200 г воды
4 ст л манки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
растительное масло для смазывания рук
Начинка для сладкого рулета
курага чернослив изюм - мелко порезанные 1 ст л меда
Для хлеба
любимые травы
2 помидорки черри
соль морская
Приготовление:
Для теста все ингредиенты смешать,замесить тесто,накрыть и на час в теплое место
Тесто липучее,поэтому руки смазываем раст маслом
Обмять тесто,и разделить на 2 части
На противень пергамент
Руками на пергаменте формируем хлебную лепешку
Вдавливаем слегка кусочки черри,смазываем растительным маслом поверхность и посыпаем травками и солью
Из другой части теста делаем рулет
Поверхность стола смажем растительным маслом и руками сформируем прямоугольник,слегка присыпем всю поверхность сахаром
Распределим начинку и скатаем в рулет
Перенесем аккуратно на противень
Сделаем небольшие надрезы и посыпем орешками или сахаром
Поставим на расстойку на 40 мин
Духовка на 190
Выпекала до румяности
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА
http://dushka-li.ru/post209646192/
Комментарии
Ух, ты!!! Вроде, все просто... Вечером попробую) Спасибо.