Постное тесто для вареников

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, растительное масло, семга, молочные продукты, форель, басмати, анис, пикша

Фото: ytimg.com

По этому рецепту вы сможете приготовить очень простое и быстрое постное тесто для вареников. Его можно делать как вручную, так и ставить на замес в хлебопечке.

Вареники – одно из любимых блюд многих в нашей стране. Их можно приготовить с любой начинкой – хоть сладкой, хоть несладкой, используя практически любые продукты на свой вкус, а потому просто невозможно ими кому-то не угодить, разве что в самых исключительных случаях! И если с начинкой все понятно – нужно просто использовать любимые продукты, то с тестом дело обстоит чуть сложнее. Рецептов много, и какой из них выбрать, чтобы тесто получилось удачно?

Мы предлагаем один из очень простых вариантов теста для вареников – постного. Вся его прелесть в том, что не нужно ни молочных продуктов, ни яиц, а тесто при этом получается эластичное и не рвется.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

пшеничная мука, 500г растительное масло, 2-3ст.л. вода, 1 стакан соль, 1-2 щепотки

Как приготовить постное тесто для вареников:


Фото: ytimg.com/
Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать ямку, влить в нее теплую воду и масло, всыпать соль.

Начать замес теста вилкой, постепенно подцепляя муку с краев и смешивая ее с водой.

Когда тесто станет густым, продолжить замес руками.

Тесто нужно месить до однородности – оно должно получиться довольно крутым.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на час.

Далее тесто вымесить еще 5мин и приступать к лепке вареников.

Удачного приготовления!

Такое тесто можно использовать и для мантов, и для пельменей, и для хинкалей.

Что значит «крутое» тесто? Это тесто плотное, однородное, хорошо вымешанное. Его можно очень тонко раскатать.

Друзья, а какие рецепты очень простого и быстрого теста для вареников знаете вы? Расскажите о них в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]