30 г дрожжей
3 стакан пшеничной муки
2-3 моркови/3 свеклы
1 стакан воды
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
Очистить свеклу, либо морковь, промыть, перекрутить в мясорубке.
Воду подогреть, развести дрожжи и сахар, затем ввести просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
Добавить перекрученную свеклу или морковь в тесто, хорошо перемешать, выбить, на 1-2 часа оставить тесто в теплом месте, затем сформовать булочки.
Выложить булочки на сухой противень, оставить на 20-25 мин для расстойки, затем запечь около 20 мин при температуре 200-220 градусов.
Перед подачей постные булочки со свеклой или морковью еще горячими смазать растительным маслом.
Комментарии
такие длительные особенно дрожжевые блюда ещё ни разу не готовила... может, уже решусь наконец
Оригинально! Я пеку часто и мне все новое интересно!