11 г (1 упаковка) сухих дрожжей
5 стакан воды
3 стакан муки
1 стакан пшенных хлопьев
½ стакан растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Залить хлопья пшенные 3 стаканами кипящей воды, проварить 3 мин, убрать с плиты, чтобы каша остыла.
Дрожжи развести в трети стакана воды, добавить 1 ч.л. сахара.
Добавить в кашу муку, размешать, влить 1 стакан воды, воду с сахаром и дрожжами, хорошо перемешать.
Накрыть тесто и на 2 часа оставить, после того как тесто поднимется, влить растительное масло и стакан теплой воды, хорошо перемешать.
Готовить постные пшенные блинчики обычным способом, смазывая сковороду маслом, масленица с такими блинами приятно удивит домашних и гостей.
Комментарии
Спасибооо !!!!!!!!