Фото: vk.me
Эти вкуснейшие постные яблочные маффины с курагой быстро и просто готовятся, а получаются невероятно ароматными и весьма полезными.
Яблочное пюре, пшеничная мука, немного кураги, сахара и растительного масла, а также корица и разрыхлитель в дополнение – вот и все продукты, которые понадобятся вам для приготовления таких чудесных маффинов. Все гениальное, как обычно – просто!
Сделать яблочное пюре вы можете сами. Для этого яблоки нужно очистить и вырезать семена, нарезать крупно, положить в большую кастрюлю и влить столько воды, чтобы она почти полностью покрывала яяблоки, 20мин проварить, затем блендером пюрировать и проварить еще 5мин, добавив по вкусу сок лимона и сахар.
Рецепт постных яблочных маффинов с курагой
Фото: blogspot.com
250 г яблочного пюре
200 г пшеничной муки
70 г сахара
1 горсть кураги
4 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. разрыхлителя для теста
1 ч.л. корицы
Общее время приготовления: 50 минут
Как приготовить постные маффины с яблоками и курагой:
Перемешать просеянную муку с сахаром, корицей и разрыхлителем, а также добавить нарезанную мелко курагу.
Перемешать яблочное пюре с растительным маслом, добавить эту смесь к мучной и ложкой до однородности все перемешать.
Взять форму для маффинов, застелить бумажными формочками, выложить тесто, наполняя формочки на три четверти.
Выпекать постные маффины в нагретой до 180 градусов духовке порядка 30мин до готовности – ее следует проверять деревянной палочкой (она должна сухой выходить из теста).
Остывшие маффины посыпать сахараной пудрой, подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Друзья, а вы пробовали печь такие постные яблочные маффины? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о них.
Комментарии
Приготовила! Получились очень вкусные, поднялись хорошо! Умяли очень быстро)))) Единственное, в следующий раз чуть меньше сахара положу (грамм 40), т.к. использовала пюре детское, а оно уже с сахаром + еще сладкая курага... Но это конечно уже на любителя))) Всем приятного аппетита!!!
Вообще то в пост нельзя кушать продукты животного происхождения!причем тут пшеничная мука?))
а из какого животного получается пшеничная мука?
Пшеница это растение.
В составе есть "Геркулес"?
Какие же они постные? Тем, кто соблюдает пост, изделия из пшеничной муки кушать нельзя, можно только из ржаной муки и в ограниченном количестве, на то он и пост
что за бред?) Вы когда последний раз постовались, миледи?)посмотрите пожалуйста примерное меню поста хотя бы, прежде , чем что-либо критиковать.... http://ovkuse.ru/kalendar-velikogo-posta/...всех Вам благ и здоровья
Правильная ссылка: http://ovkuse.ru/kalendar-velikogo-posta/
на тот момент было ещё не исправлено с прошлого года
Дорогая Вероника, в пост отказываются от продуктов животного происхождения. Но в любом случае, есть несколько степеней строгости поста, в зависимости от возраста, состояния здоровья. Чего не должно быть в пост однозначно, то это самодеятельности. Как держать пост - строго или нет, надо решить со своим духовником, если он есть, или с другим священнником и взять благословение. Самый строгий пост - это по монастырскому уставу, для мирян он не так строг. А пшеничная мука не возбраняется.
Получились вкусные) не скажешь, что постные. Делала с жимолостью правда, курага закончилась спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось, спасибо!
Соблазнительно. Завтра же попробую