Бисквит:
175 г сахарной пудры
75 г молотого миндаля
25 г муки
4 белка
Крем:
275 г темного шоколада с содержанием какао 70%
250 г сливочного масла
6 яичных белков
2 яичных желтка
1,5 ч. л. сахарной пудры
какао (для обсыпки)
Чешуйки:
400 г темного шоколада с содержанием какао 70%
Чешуйки из шоколада: мелко порубить шоколад, на водяной бане растопить, затем поместить миску с шоколадом в миску со льдом, мешать шоколад до тех пор, пока его температура не станет примерно температуры тела.
При помощи ложки или ножа с широким лезвием на лист пергамента выкладывать чешуйки около 2,5 см длиной, убрать их на листе в холод на сутки.
Миндальную муку перемешать с мукой и 100 г сахара.
С остальным сахаром взбить в пену белки, ввести их в миндальную массу.
Выложить тесто в кондитерский мешок (насадка должна быть широкой), на выстеленный пергаментом противень выложить тесто в виде двух конусовидных пластов: один – длиной 18 на 24 см, другой – 14 на 24 см, запечь при температуре 170 градусов 20 мин.
Приготовление крема: шоколад растопить, взбить масло, при постоянном помешивании в 3 приема ввести его в шоколад и положить крем в кондитерский мешок.
Смазать кремом большой корж, на него уложить меньший, обмазать всю поверхность.
Выложить на торт чешуйки из шоколада внахлест.
Перед подачей на новогодний стол убрать праздничный торт миндально-шоколадный «Сосновая шишка» в холодильник на сутки, чтобы он настоялся.
Комментарии
Оригинальный и эффектный торт! Спасибо за идею!
Молодец, класс!!!!!!!
Очень красивый,интересное оформление.
интерессно(((((((надо будет попробывать сделать