Фото: kakprosto.ru
В этом рецепте мы расскажем, как готовится пропитка для бисквита для торта на основе бисквитных коржей.
Пропитка – необходимый компонент любого торта на бисквитной основе, от которого напрямую зависит вкус и нежность тортика. По сути, для пропитки можно использовать все, что угодно, самый простой вариант – консервированный компот, однако лучше приготовить ее специально по надлежащему рецепту. Такой рецепт мы и предлагаем сегодня.
Главное – выбрать пропитку для бисквита правильно: она должна гармонично сочетаться с кремом и дополнительными продуктами, которыми будет прослаиваться торт (фруктами, сухофруктами и т.д.). Вишневая пропитка, о которой пойдет речь – практически универсальна и прекрасно подходит ко многим вариантам тортов.
Рецепт пропитки для бисквита
Фото: edimdoma.ru
по 1/3 стакана вишневого сока и воды
3-4 ст.л. коньяка
1-2 ст.л. сахара
Как приготовить пропитку для бисквита:
В теплой воде растворить сахар – полностью, чтобы крупинок не оставалось.
Добавить в сладкую воду коньяк и вишневый сок, перемешать.
Пропитка готова – наливать ее нужно на бисквитную основу по чайной ложке, равномерно распределяя.
Удачного приготовления!
Алкоголь в рецепте, если тортик будет готовиться для детей, можно заменить любым сиропом, лучше – вишневым.
Друзья, а какие пропитки для бисквитов знаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Комментарии
А почему бы сахар просто не растворить сразу в сиропе,зачем нужна вода и сколько её надо?