250 г сливочного масла
30 г дрожжей
2 стакан муки
1,5 стакан молока
½ стакан сахара
5 яиц
соль
Соединить муку и теплое молоко, добавить распущенные в молоке и вспенившиеся дрожжи, перемешать, убрать в теплое место, накрыть полотенцем.
После поднятия теста добавить растертые добела с сахаром желтки и растопленное сливочное масло, посолить, хорошо перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать, добавить муку до густоты теста, оставить для второго поднятия.
Хорошо выбить тесто, форму для выпекания смазать маслом, заполнить тестом до половины, когда тесто поднимется до краев, поставить кулич выпекаться.
Выпекается простой кулич при температуре 180 градусов.
Комментарии
Ну, такой куличик, бедненький, получился. Хлебушек по вкусу. Хорошо для тех, кто на диете. Но поднялся хорошо.
Спасибо за рецепты!
Огромное спасибо за рецепты!
Большое спасибо за рецепты!
Так оно и есть!!! Чем проще, тем быстрее и вкуснее!!!! Спасибо за рецепты!!!!
Для меня всегда чем проще, тем лучше) Спасибо за рецепт)
мне понравился Ваш рецепт с пасхальным куличем. могу поделиться с двойной закладкой ))) но там много всего.. Благодарю Вас за ваш рецепт.. С Уважением Натали!
спасибо!
мне рецепт понравился
очень вкусный рецепт кулич простой
а дрожжи какие, прессованные или "быстрые"?
Спеку
Должно получиться хорошо, мамочка моя при приготовлении теста на кулич также использовала много масла и яиц
На 2 стакана муки-250 гр.масла? Не "жирно"-ли? В книге "О вкусной и Здоровой пище"-на кило муки столько-же идёт масла и дрожжей...Правда там тесто опарное..Много лет пёк так...Попробую!
2 стакана муки конечно мало,здесь на этот рецепт идет не менее1,300 кг муки,в противном случае получите на выходе блинчики
Хороший рецепт
Чтоб кулич был воздушным,я при каждом добавлении вымешиваю,но не сильно и так раз 7.