Простой Зефирный Торт (торт без выпечки). Фоторецепт.
Торт для тех, кто любит пряники, я уже готовил и
показывал.
А теперь - торт для любителей зефира
:)
Ингредиенты:
(на стандартный тортик примерно 22 см.
диаметром,
половинки зефира в два слоя)
Зефир - 0,5 кг
Песочное
печенье - 150 г
Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие
очищенные - 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко - 1
банка
Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника,
чтобы оно стало мягким.
Печенье размять в порошок (я смолол
блендером).
Орехи четверть отложить на украшение торта,
остальные
измельчить в порошок (я смолол блендером).
Зефирины разделить на
половинки.
Растереть (я взбил миксером) масло и варёную
сгущёнку.
Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья
(одну треть оставляем на обсыпку торта)
и измельчённые
орехи.
Перемешать до однородной массы
(я перемешал миксером на
маленькой скорости).
На блюдо выкладываем половинки зефиринок,
очень плотно друг к
другу.
Явные дырки между зефиринами заполнить
кусочками
зефира.
Смазать зефирины кремом.
Сверху выложить второй слой зефирин
Смазать кремом.
В ингредиентах количество указано на два слоя.
Так что теперь
осталось только сверху посыпать
(украсить) грецкими орехами и крошкой из
печенек.
Но, сами понимаете, слоёв можно выложить
сколько угодно - были
бы крем и зефир.
Я делал большой торт, в три слоя.
И заранее купил зефир
трёх сортов, для разнообразия.
Потому третий слой у меня выглядел вот
так
И вот уже его я снова промазал кремом
и украшал орешками и
крошкой из печенек.
Торт в разрезе
Золотистые точечки на торте - это я ещё
накидал,
как украшение, пищевого бисера :)
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Автора идеи
такого торта я не знаю, видел подобные рецепты на нескольких сайтах.
* На
большой торт 26 см. в диаметре,
половинки зефира в три слоя, у меня ушло:
около 1,5 кг. зефира, 200 гр. орехи, 300 гр. печенье,
2 пачки масла (по
180 грамм), 2 банки варёной сгущёнки.
Само собой, приготовление и
фотографии - мои!
Метки:фоторецепты
Игоря Иванова
Комментарии