Простой Зефирный Торт (торт без выпечки)

Для приготовления нам потребуется:
молоко, грецкий орех, мед, шоколад, сливки, орех, кешью


Простой Зефирный Торт (торт без выпечки). Фоторецепт.  
  


Торт для тех, кто любит пряники, я уже готовил и  
показывал.
А теперь - торт для любителей зефира  
:)

Ингредиенты:
(на стандартный тортик примерно 22 см.  
диаметром,
половинки зефира в два слоя)
Зефир - 0,5 кг
Песочное  
печенье - 150 г
Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие  
очищенные - 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко - 1  
банка
  


Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника,  

чтобы оно стало мягким.
Печенье размять в порошок (я смолол  
блендером).
Орехи четверть отложить на украшение торта,
остальные  
измельчить в порошок (я смолол блендером).
Зефирины разделить на  
половинки.

Растереть (я взбил миксером) масло и варёную  
сгущёнку.
  


Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья  

(одну треть оставляем на обсыпку торта)
и измельчённые  
орехи.
  


Перемешать до однородной массы
(я перемешал миксером на  
маленькой скорости).
  


На блюдо выкладываем половинки зефиринок,
очень плотно друг к  
другу.
Явные дырки между зефиринами заполнить
кусочками  
зефира.
  


Смазать зефирины кремом.


Сверху выложить второй слой зефирин
  


Смазать кремом.
  


В ингредиентах количество указано на два слоя.
Так что теперь  
осталось только сверху посыпать
(украсить) грецкими орехами и крошкой из  
печенек.
Но, сами понимаете, слоёв можно выложить
сколько угодно - были  
бы крем и зефир.
Я делал большой торт, в три слоя.
И заранее купил зефир  
трёх сортов, для разнообразия.
Потому третий слой у меня выглядел вот  
так
  


И вот уже его я снова промазал кремом
и украшал орешками и  
крошкой из печенек.
  


Торт в разрезе
Золотистые точечки на торте - это я ещё  
накидал,
как украшение, пищевого бисера :)
  


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автора идеи  
такого торта я не знаю, видел подобные рецепты на нескольких сайтах.
* На  
большой торт 26 см. в диаметре,
половинки зефира в три слоя, у меня ушло:  

около 1,5 кг. зефира, 200 гр. орехи, 300 гр. печенье,
2 пачки масла (по  
180 грамм), 2 банки варёной сгущёнки.

Само собой, приготовление и  
фотографии - мои!  
  
Метки:фоторецепты  
Игоря Иванова
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]