100 г сливочного масла
25 г дрожжей
6 стакан молока
2 стакан пшена
2 стакан пшеничной муки
5 яиц
1 ст. л. растительного масла
½ ч. л. сахара
соль
Развести дрожжи в 2 стаканах подогретого молока, добавить муку, замесить тесто, оставить его на 1,5 часа в теплом месте.
На оставшемся молоке сварить из всего пшена кашу, дать остыть, добавить растертые с сахаром и солью яичные желтки и растопленное сливочное масло.
Добавить кашу в тесто, перемешать, снова оставить тесто подходить, затем добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, оставить тесто на 20 мин.
Выпекаются пшенные блинчики до золотистой корочки с обеих сторон на смазанной маслом раскаленной сковороде, подавать пшенные блинчики со сметаной или маслом.
Комментарии
СПасибо большое .Эти блины пекла моя бабушка,а я давно искала рецепт