250 г пшеничной муки (грубого помола)
200 г жирного творога
80 г сливочного масла
75 г цветочного меда
65 г изюма
65 г миндаля
1 г ванилина
1 желток
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. цедры лимона
1 ч. л. молотого кардамона
1 щепотка морской соли
Пропитка:
100 г фруктозы
1 лимон (сок)
Дополнительно:
30 г сливочного масла
кокосовая стружка
На 5 мин залить миндаль кипятком, затем откинуть на дуршлаг, снять кожуру, обсушить, крупно порубить.
Просеять муку, снять цедру с трети лимона.
Горочкой насыпать в емкость треть муки, в середине сделать углубление, в него положить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, всыпать разрыхлитель, морскую соль, пряности, лимонную цедру и добавить желток, вымесить эластичное тесто.
На минуту залить изюм кипятком, затем откинуть на дуршлаг и обсушить, перемешать с миндалем, творогом, ванилином и медом до однородности.
Перемешать приготовленную творожную массу и тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку, вымесить однородное гладкое тесто.
Сформовать из теста рулет, нарезать его на кусочки по 2 см толщиной, сформовать булочки, выложить их на смазанный маслом противень, на каждую сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла, запечь пышки-коврижки с творогом, медом, изюмом и орехами в течение 15-20 мин до подрумянивания.
Перемолоть фруктозу в муку, перемешать с лимонным соком и полить этой смесью еще горячие коврижки, посыпать кокосовой стружкой, еще на 15 мин поставить для подсушивания в теплую духовку.
Комментарии