40 г сливочного масла
5 яблок
5 пресных блинов
5 ч. л. сахара
Почистить яблоки, удалить сердцевины, нарезать кубиками около 1,5 см.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, довести до растворения, затем до покоричневения сахара (карамелизации).
Добавить в сковороду яблоки, тушить до испарения выделившегося сока около 4 мин.
В форму для выпекания уложить несколько кусочков сливочного масла, положить сверху первый блинчик, покрыть яблочной начинкой, сверху следующий блин и таким образом собрать пирог.
На блинчатый пирог с яблочной начинкой уложить кусочки масла, готовить пирог при температуре 180-200 градусов в течение 5-7 мин.
Готовый блинчатый пирог с яблочной начинкой вынуть, опрокинуть на блюдо вверх дном, подавать теплым или горячим, со сметаной.
Комментарии