Тесто:
500 мл молока
200 г муки
15 г сахара
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
соль
Фарш:
250 г куриной печени
50 г сметаны
40 г сливочного масла
4 вареных яйца
1 головка репчатого лука
черный молотый перец
соль
Приготовление теста: взбить с сахаром и солью яйцо, добавить муку и молоко, замесить тесто, приготовить блины, выпекая их с двух сторон.
Мелко нарезать лук, обжарить, добавить мелко нарезанную куриную печень, обжарить, добавить мелко нарезанные яйца и сметану, перемешать, поперчить и посолить.
Смазать маслом глубокую форму для выпекания, выкладывать блинчики, прослаивая их начинкой.
Запечь блинный каравай с печенью в течение получаса в духовке.
Комментарии