Блинчики «Воспоминание»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, луковица, свекла

1,5 л молока

1 кг муки

100 г сливочного масла

100 мл сливок

75 мл растительного масла

50 г дрожжей

3 г соды

3 яйца

сахар

соль

Соединить треть молока с 200 мл воды, до комнатной температуры подогреть.

Растворить дрожжи в воде, перемешать с подогретым молоком, ввести половину муки, хорошо перемешать.

Накрыть тесто и на 4-5 часов оставить в тепле, каждый час перемешивая.

Добавить в тесто желтки, сахар и соль, хорошо перемешать.

Растопить 50 г сливочного масла, перемешать с 50 г растительного масла, оставшейся мукой, добавить смесь в тесто, хорошо перемешать, чтобы не было комков, накрыть и оставить еще на 3-4 часа, каждый час перемешивая.

700 мл молока довести до кипения, дать остыть до температуры около 30 градусов, в тесто всыпать соду и тонкой струей влить молоко, помешивая.

Перемешать тесто до однородности.

Сливки вместе с белками взбить в пену, вмешать в тесто.

Взять толстостенную чугунную сковороду, насыпать в нее небольшое количество соли, подогреть, убрать соль, смазать сковороду растительным маслом, приготовить блины.

Перед подачей блинчики «Воспоминание» смазываются сливочным маслом и поливаются медом, масленица с такими блинами будет еще вкуснее.

12

Похожие блюда

Комментарии

#0

Рецепт интересный,но зачем добавлять соду,если есть дрожжи?

Ольга2 августа 2012
#0

Немного долго готовить, но это вкусно!

#0

выглядит очень вкусно! но уж больно долго готовить((( Возможно попробую)))

Ольга Семенова16 июня 2012
#0

целый день готовить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]