л Взять молока
три яйца
стакан пару.ложек сахара
пакетик дрожжей
пару щепоток соли
растительное масло
Дрожжи развести с 1 ч.л. сахара в стакане тёплого молока. Когда активизируются и всплывут шапкой, смешать с остальным молоком, яйцами,солью, сахаром. Вмешать туда муку, чтобы получилось тесто густоты примерно как 10% сметана, чтобы не слишком жидкое, но растекающееся. Поставить в теплое место на часок. Объем теста в процессе брожения увеличится, так что посуда должна быть с запасом. В тесто вмешать пару-тройку ст.ложек растительного масла. Далее выпекать блины.
Комментарии
1 литр молока,1пакетик дрожжей.
так и не поняла сколько молока и дрожжей нужно?
так и не поняла сколько молока нужно