Блины на кефире тонкие с дырочками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, растительное масло, мука, морковь, кефир, сельдь, лимон

Фото: livefoodie.com

Любите тонкие мягкие блинчики с большим количеством дырочек? Тогда приготовьте блины на кефире тонкие с дырочками по этому рецепту.

Блинчики на кефире по этому рецепту получаются просто чудесными – мягкими, нежными, ажурными и буквально тающими во рту. Их можно подавать с любыми продуктами в обычном виде или фаршированными.

Если у вас нет своего фирменного рецепта блинчиков, то возьмите на заметку этот – испечь замечательные блины по нему сможет даже совсем неопытный кулинар.

Рецепт блинов на кефире тонких с дырочками

Фото: gotovim-doma.ru

по 2 стакана кефира и муки

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды

сахар и соль по вкусу

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками:

Перемешать кефир с яйцами, сахаром, солью и мукой до однородности с помощью венчика, комочков быть не должно.

В стакане крутого кипятка погасить соду, быстро перемешать и влить эту смесь в тесто, перемешать его и на 5мин оставить.

Влить в тесто масло растительное, перемешать его, оставить еще на 10мин.

Далее испечь из теста обычным способом тонкие блины, выливая его половником на хорошо раскаленную сковороду и обжаривая блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Количество дырочек на блинчиках во многом зависит от того, насколько хорошо будет разогрета сковорода – чем сильнее, тем будет больше дырочек.

Друзья, а как вы готовите блины на кефире тонкие с дырочками? Поделитесь в комментариях своими рецептами ажурных блинов.

Видеорецепт блинов на кефире

98

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна3 мая
#0

Супер!!!! Наконец то я нашла рецепт вкусных блинчиков и у меня они получились с первого блина;)) Теперь буду чаще радовать своего мужа блинчиками по выходным

#0

Согласно рецепту блинчики получились вкусненькие, хотя и дырочки меньше чем на фото, Спасибо за рецепт, а то я всегда на молочке делала

Albina3 марта
#0

зачем сода если есть кефир?

Naboka Koval24 февраля
#0

Приготовлю,думаю,что будет вкусно.......

Татьяна20 февраля
#0

Очень вкусные блинчики получились, большое спасибо за рецепт.

#0

Не переношу ни вкус, ни запах соды. Чем заменить и в каком количестве?

#0

разрыхлителем

#0

Спасибо! Просто СУПЕР!!!

ТАТЬЯНА21 января
#0

Очень вкусные блинчики получились! Спасибо большое

#0

Спасибо большое! А то по другому рецепту делала -мне не понравились!:

Лариса20 января
#0

блины получились ну очень вкусные, теперь печь буду только так, спасибо!

Дина Бумагина20 января
#0

Все получилось, как написано! Видео не смотрела.

#0

И что, кроме кефира, ещё в тесто добавили стакан кипятка, как написано???????

#0

В видео соду гасят уксусом, в тексте же написано:"В стакане крутого кипятка погасить соду, быстро перемешать и влить " И то, и другое - ерунда. Сода гасится в кефире прекрасно без всякого уксуса.

Светлана20 января
#0

думаю и правильнее соду гасить в кефире, в кипятке как она может погаситься?

ТАТЬЯНА19 января
#0

Вкусные блинчики! Спасибо

Элона19 января
#0

Супер вкусно. Спасибо за рецепт.

Sveta Demenko18 января
#0

спасибо за рецепт. Я давно такой искала. Завтра куплю кефир и сделаю обязательно!

Amik018 января
#0

Спасибо, как раз искала нечто подобное)))

Олечка Olga17 января
#0

да, рецепт проверенный, хороший, делаю уже давно по этому рецепту.

Яна17 января
#0

Спасибо! Отличный рецепт

Татьяна16 января
#0

Спасибо! Люблю блины, попробую Ваш рецепт.

#0

Делаю блинчики по этому рецепту уже год. Всем очень нравится. Уже и всех родных и знакомых научила печь блинчики по этому рецепту. Всем рекомендую. Не пожалеете.

Любовь Платко15 января
#0

Благодарю за рецептики

#0

Спасибо!! Но я как то всегда обходилась без соды. Попробую

Галина15 января
#0

Где Вы прочитали "уксусом гасить"? В рецепте написано крутым кипятком.

Елена15 января
#0

Судя по картинке и видеорецепту блины далеко не тонкие, хотя понятие " тонкие блины" для всех разное. На кефире никогда тонких блинов не получится, они будут вкусные, нежные, мягкие, но не тонкие.

#0

Чтобы добиться ажурности, я взбиваю яичные белки, а потом добавляю их в тесто для блинов.

#0

Пробовала у знакомой, очень понравились. На выходных попробую испечь сама.

#0

Если блины на кефире то зачем уксусом гасить?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]