Нам потребуется :
Молоко 1 литр,
яйца 4шт,
сахар 100гр,
масло сливочное 100гр,
соль 1чл.
масло растительное 50 мл.
мука 500 гр
У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло.Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло.. На сковороду налить 1чл растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики. получилась не плохая стопка блинов. Для начинки готовим фарш, и кляр.
Для теста кляр:
Необходимо просеять муку 100гр,
добавить теплое молоко 80мл,
взбитый желток,
немного растительного масла,
соль.
Перемешать. Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.В это время готовить начинку поджариваем печень с луком и добавляем фарш, обжариваем все вместе до готовности,пробиваем блендером. Фарш может быть любой.
Блинчики фаршируем приготовленным фаршем и сворачиваем конвертиком. затем блинчик опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в масле.
Молоко 1 литр,
яйца 4шт,
сахар 100гр,
масло сливочное 100гр,
соль 1чл.
масло растительное 50 мл.
мука 500 гр
У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло.Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло.. На сковороду налить 1чл растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики. получилась не плохая стопка блинов. Для начинки готовим фарш, и кляр.
Для теста кляр:
Необходимо просеять муку 100гр,
добавить теплое молоко 80мл,
взбитый желток,
немного растительного масла,
соль.
Перемешать. Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.В это время готовить начинку поджариваем печень с луком и добавляем фарш, обжариваем все вместе до готовности,пробиваем блендером. Фарш может быть любой.
Блинчики фаршируем приготовленным фаршем и сворачиваем конвертиком. затем блинчик опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в масле.
Комментарии
Мне все рецепты нравятся, я очень много блюд из этих рецептов приготовила. Всё вкусно. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
А я не в восторге! Я делаю блины на кефире и получаются ничуть не хуже и дешевле. В этом рецепте дорогой состав и много тратится времени!
Блины на кефире и блины на молоке - два совершенно разных вида блинчиков. И структура и вкус у них разные. А в чем дороговизна? В 100 гр сливочного масла? Состав обычный, ничего лишнего и вычурного.
поделитесь пожалуйса рецептом блинов на кфире......сколько готовила.....не получаются(((((
Как смачно смотрятся...СУПЕР!!!
Подскажите пожалуйста, в чем смысл кляра? Он добавляет новую нотку во вкус? Не достаточно просто обжарить начиненные блинчики, как обычно? (это я по своей природной лени домохозяйки со стажем убираю все лишние и ненужные телодвижения в готовке ))) )
Такой же вопрос возник!
иетересненько !!!! попробуем ......
Замечательные блинчики(только сегодня приготовила)текстура воздушная,вкус волшебный!!! муж слюнки глотает,добавки просит(правда для начинки я взяла семгу слабосоленую с вареным яйцом)