Блины «в бутылке»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сыр, грибы, чеснок, овощи, шампиньоны

Фото: cheb.net

Сегодня мы расскажем об очень практичном способе приготовления теста для блинов в бутылке – на заметку всем экономящим время хозяйкам!

Многие хозяйки настраиваются на приготовление блинов достаточно долго, считая это занятие не самым простым и быстрым. Блины в бутылке – как раз для таких случаев. Замесив тесто для блинов в бутылке, во-первых, его можно убрать на хранение в холодильник и утром без хлопот и очень быстро готовить блинчики, во-вторых, многие кулинары считают, что из бутылки тесто намного удобнее наливать на сковороду, нежели традиционно половником.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить блины в бутылке.

Для приготовления таких блинов понадобится любая пластиковая бутылка объемом 1,5л и воронка чтобы аккуратно поместить в нее все ингредиенты.

Рецепт блинов «в бутылке»

Фото: imgsmail.ru

600 мл молока

2 яйца

10 ст.л. муки (с горочкой)

3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Как приготовить блины из бутылки:

В бутылку вставить воронку, всыпать просеянную муку (чтобы она не прилипла к стенкам бутылки, они должны быть сухими).

Всыпать через воронку также сахар и соль, затем вбить яйца и влить масло, закрутить бутылку крышкой и как следует потрясти в течение 2-3мин чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, выливать тесто из бутылки и печь блины с двух сторон до зарумянивания.

Готовые блины из бутылки подать к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете менять очередность закладки ингредиентов в бутылку на свой вкус – главное, чтобы тесто получилось без комочков.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали печь блины таким интересным способом? Если пробовали, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о блинах в бутылке.

Видеорецепт блинов в бутылке

215

Похожие блюда

Комментарии

#0

Тонкие блинчики - это праздник, а мои домашние любят "бабушкины". Рецепт прост: на 1 литр кефира, подогретого немного на плите, добавить 20-ть ложек просеянной муки, одна ст. ложка сахара, соль по вкусу,,тщательно размешать и добавить 1/2 чайной ложки питьевой соды, погашенной кипятком и все.К плите. Масла в тесто не добавляем, взять сырой картофель, разрезать вдоль по-полам, обмакиваем в масло и промазываем сковороду,Заливаем тесто и приятного аппетита. Эмилия.

Елена9 марта
#0

Блины получились, только в тексте рецепта забыли упомянуть про молоко.

Яна7 марта
#0

Все получилось, спасибо!!

Валентина7 марта
#0

Да еще сиденье на кухонном столе с сигаретой,даже электронной фу,неприятно смотреть на Вас.

#0

На фото все так вкусно,а ,когда готовишь ,то не получается,почему...?

#0

странный рецепт. еще и некорректный

#0

Я не поняла, когда молоко добавлять? Почему то не написано

#0

Полнейший бред.Сегодня делала сырные блины,и ничего,быстро,аккуратно,минимум грязной посуды(миска,венчик,половник),и никаких бутылок.Я так скажу-было бы желание готовить

Maya Krylova30 января
#0

Если у Вас нет желания сделать " приспособу" для всыпания муки в бутылку, как на видео, даже не беритесь! То что не нужно мыть миску, венчик и половник, конечно, соответствует действительности, зато вместо этого пришлось мыть воронку, пару стаканов, ситечко, тк комки все таки остались даже после получасового встряхивания, мерный стакан, из которого в итоге я и пекла блины( часто так делаю, удобнее наливать, чем половником) и половину кухни, со всем на ней стоящим от кружившей в воздухе муки! Далее, у автора написано 10 ложек муки, в видеорецепте 2,5 стакана... Может у кого то это и соответствует, но у меня на данное кол-во молока( про его применение автор не упомянул ☺️), ушло 10 ложек с горкой и еще один стакан! Лучше бы я утром сделала тесто, как обычно, быстрее бы получилось. Единственный плюс, что можно в бутылке взять с собой, как предлагают в ролике, допустим, на природу, хотя целесообразно ли это?.... На природе можно и другим вкусненьким наслаждаться.

#0

СПАСИБО) А ВОТ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ ИЗ БУТЫЛКИ ОТ ТАЛАНТЛИВОЙ ЕЛЕНЫ ЦИНКОВСКОЙ http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-dnevnik-2960/azhurnye-blinchik.html

#0

Спасибо! Возьму на заметку.

Анна Токарева29 января
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]