Фото: cheb.net
Сегодня мы расскажем об очень практичном способе приготовления теста для блинов в бутылке – на заметку всем экономящим время хозяйкам!
Многие хозяйки настраиваются на приготовление блинов достаточно долго, считая это занятие не самым простым и быстрым. Блины в бутылке – как раз для таких случаев. Замесив тесто для блинов в бутылке, во-первых, его можно убрать на хранение в холодильник и утром без хлопот и очень быстро готовить блинчики, во-вторых, многие кулинары считают, что из бутылки тесто намного удобнее наливать на сковороду, нежели традиционно половником.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить блины в бутылке.
Для приготовления таких блинов понадобится любая пластиковая бутылка объемом 1,5л и воронка чтобы аккуратно поместить в нее все ингредиенты.
Рецепт блинов «в бутылке»
Фото: imgsmail.ru
600 мл молока
2 яйца
10 ст.л. муки (с горочкой)
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Как приготовить блины из бутылки:
В бутылку вставить воронку, всыпать просеянную муку (чтобы она не прилипла к стенкам бутылки, они должны быть сухими).
Всыпать через воронку также сахар и соль, затем вбить яйца и влить масло, закрутить бутылку крышкой и как следует потрясти в течение 2-3мин чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, выливать тесто из бутылки и печь блины с двух сторон до зарумянивания.
Готовые блины из бутылки подать к столу.
Приятного аппетита!
Вы можете менять очередность закладки ингредиентов в бутылку на свой вкус – главное, чтобы тесто получилось без комочков.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали печь блины таким интересным способом? Если пробовали, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о блинах в бутылке.
Комментарии
Тонкие блинчики - это праздник, а мои домашние любят "бабушкины". Рецепт прост: на 1 литр кефира, подогретого немного на плите, добавить 20-ть ложек просеянной муки, одна ст. ложка сахара, соль по вкусу,,тщательно размешать и добавить 1/2 чайной ложки питьевой соды, погашенной кипятком и все.К плите. Масла в тесто не добавляем, взять сырой картофель, разрезать вдоль по-полам, обмакиваем в масло и промазываем сковороду,Заливаем тесто и приятного аппетита. Эмилия.
Блины получились, только в тексте рецепта забыли упомянуть про молоко.
Все получилось, спасибо!!
Да еще сиденье на кухонном столе с сигаретой,даже электронной фу,неприятно смотреть на Вас.
На фото все так вкусно,а ,когда готовишь ,то не получается,почему...?
странный рецепт. еще и некорректный
Я не поняла, когда молоко добавлять? Почему то не написано
Полнейший бред.Сегодня делала сырные блины,и ничего,быстро,аккуратно,минимум грязной посуды(миска,венчик,половник),и никаких бутылок.Я так скажу-было бы желание готовить
Если у Вас нет желания сделать " приспособу" для всыпания муки в бутылку, как на видео, даже не беритесь! То что не нужно мыть миску, венчик и половник, конечно, соответствует действительности, зато вместо этого пришлось мыть воронку, пару стаканов, ситечко, тк комки все таки остались даже после получасового встряхивания, мерный стакан, из которого в итоге я и пекла блины( часто так делаю, удобнее наливать, чем половником) и половину кухни, со всем на ней стоящим от кружившей в воздухе муки! Далее, у автора написано 10 ложек муки, в видеорецепте 2,5 стакана... Может у кого то это и соответствует, но у меня на данное кол-во молока( про его применение автор не упомянул ☺️), ушло 10 ложек с горкой и еще один стакан! Лучше бы я утром сделала тесто, как обычно, быстрее бы получилось. Единственный плюс, что можно в бутылке взять с собой, как предлагают в ролике, допустим, на природу, хотя целесообразно ли это?.... На природе можно и другим вкусненьким наслаждаться.
СПАСИБО) А ВОТ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ ИЗ БУТЫЛКИ ОТ ТАЛАНТЛИВОЙ ЕЛЕНЫ ЦИНКОВСКОЙ http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-dnevnik-2960/azhurnye-blinchik.html
Спасибо! Возьму на заметку.