Начинки для блинчиков. как лучше печь блины ? 9 умных советов

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, луковица, сыр, оливковое масло, зелень, укроп, брокколи, простокваша, семга, форель

Как лучше сворачивать блины с начинкой, зависит от последней – начинки. Если начинка вязкая по консистенции, то ею смазывают блин, а затем сворачивают его в трубочку, а если она рассыпчатая или слегка жидковатая, то лучше свернуть блинчик конвертиком. Также, начинки вполне можно подавать отдельно, просто выложив их в небольшие мисочки и расставив вокруг блюда с блинами – тогда каждый может сам класть на блин начинку и сворачивать его на свой вкус.
            
            1. БЛИНЧИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ.
             Фото: liveinternet.ru
          ИНГРЕДИЕНТЫ:
            200-300г слабосоленой красной рыбы (семга, форель или др.)
            200г мягкого сливочного сыра
            1 пучок зелени
            
          ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Срезать филе рыбы с кожи, вынуть косточки, нарезать рыбу длинными полосочками. Мелко порубить зелень укропа. Чтобы нафаршировать блинчики такой начинкой, нужно на нижнюю треть блина выложить сливочный сыр, на него положить укроп и рыбу, далее блин сворачивается трубочкой. Можно просто смешать все ингредиенты для начинки и смазывать ею блины, сворачивая на свой вкус – конвертом или трубочкой. Приятного аппетита!
            В такую начинку можно добавить нарезанный мелко огурец – будет еще вкуснее! Можно использовать более недорогие виды красной рыбы: горбушу, кижуч, кету и др. Рыбу можно брать как слабосоленую, так и подкопченую – на ваш вкус.
            
            2. С КРАСНОЙ ИКРОЙ.
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            красная икра
            сливочное масло
            блины
            
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            На готовый блин, смазанный сливочным маслом, нужно выложить чайную ложечку (или больше!) красной икры и равномерно по нему распределить. Такая начинка испокон веков считается одной из самых популярных в нашей стране, что не удивительно!
            
            3. БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ .
        Фото: gurmaniya.uz
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
          500г творога
          1 яичный желток
          ½ стакана изюма
          3 ст.л. сахара
          2 ст.л. сметаны
          1 ч.л. ванильного сахара
          сливочное масло
        
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Как приготовить блины с творожной начинкой. Через сито протереть творог, либо размять его толкушкой, добавить сметану и яичный желток сырой, до однородности размять все, всыпать ванильный и обычный сахар, перемешать, положить изюм, еще раз перемешать, убрать начинку на 2-3ч в холодильник. Смазать блинчики готовой начинкой и свернуть конвертиками, обжарить их на сливочном масле перед подачей. Приятного аппетита!
          Эту начинку лучше делать накануне: постоявший в холодильнике творог становится суховатым, исчезает водянистость, изюм разбухает и становится мягким.
           ИНГРЕДИЕНТЫ:
          4 яйца,
          50 гр.зеленый лук
          5-10 гр.укроп,
          соль.
          
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
          Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терке. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр.
            Соль по вкусу.
         ИНГРЕДИЕНТЫ:
            500 гр.печени (свиной или говяжьей),
            2 луковицы, (средние по величине)
            1 морковь,
            3 яйца,
            соль.
            перец.
            
          ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Печень обжарить с луком и морковью. Варенные яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
                
              8. С МЯСНЫМ ФАРШЕМ.
              Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
            
          ИНГРЕДИЕНТЫ:
            500 гр. свежего мясного фарша,
            1 репчатый лук,
            соль,
            перец.
                
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Мясной фарш обжаривается с луком , добавляем соль и перец по вкусу.
                
            
         9. МЯСНАЯ НАЧИНКА.
        Фото: kraseda.ru
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            700г мяса отварного свинины/говядины
            2-3 луковицы
            3ст.л. сливочного масла
            перец, соль
            
          ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Перекрутить отварное мясо в мясорубке, измельчить лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности в течение 7-10мин, подсолить, добавить его к мясному фаршу, перемешать, подсолить по вкусу и поперчить. Выкладывать начинку на блины и сворачивать их конвертиками, подавать такие блины с начинкой лучше со сметаной или другим соусом, приятного аппетита!
          В такую начинку можно добавить жареные грибы. Мясо лучше варите одним куском – так начинка получится вкуснее.
            
            10. БЛИНЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ.
              ИНГРЕДИЕНТЫ:
            300 гр. ветчины,
            150 гр. сыра,
            2-3 варенных яйца,
            соль.
                
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
                
              11. С КУРАГОЙ.
          ИНГРЕДИЕНТЫ:
            300 гр. творога,
            100 гр. кураги,
            1 ст. ложка сахара.
                
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Творог и мелко измельченную курагу перемешиваем и добавляем сахар, далее снова все хорошо перемешиваем.
            
                
                12. СО СГУЩЁНКОЙ.
          ИНГРЕДИЕНТЫ:
            жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
                Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
                
               13. ГРИБНАЯ НАЧИНКА.
            Фото: retseptik.net
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            500г шампиньонов свежих
            3 ст.л. сливочного масла
            2 луковицы
            укроп
            перец, соль
            
          ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Очистить шампиньоны, нарезать мелко, измельчить лук, сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук и жарить 5мин до прозрачности, затем добавить к луку грибы, жарить, помешивая, 10мин, поперчить и посолить. Мелко нарезать укроп, перекрутить грибы в мясорубке, перемешать с укропом. Выложить начинку на блины, свернуть конвертиками. Приятного аппетита!
            Блины с такой начинкой можно выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.
                Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
                Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
                
          14. С САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
              ИНГРЕДИЕНТЫ:
            Сахарная пудра
          блины
                
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
                Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
                
                15. С ФАРШЕМ И РИСОМ.
                Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
                
                16. С КАРАМЕЛЬЮ.
              ИНГРЕДИЕНТЫ:
            4 ст.ложки сахара,
            0,5 воды
            0,5 гр. ванили.
                
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
                ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
                поливают ним блинчики.
                
          17. БАНАНОВАЯ НАЧИНКА.
          Фото: kuharka.ru
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            3 банана
            70г сливочного масла
            1 лимон
            2 ст.л. сахара
            
          ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Взбить с сахаром размягченное сливочное масло. Вилкой размять мякоть бананов, отжать из лимона сок и смешать с банановым пюре, соединить его с масляной массой, до однородности взбить смесь. Выложить банановую начинку на готовые блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. Приятного аппетита!
            Будет особенно вкусно, если подать такие блинчики с кремом или шоколадом.  
    
    КАК ЛУЧШЕ ПЕЧЬ БЛИНЫ ? 9 УМНЫХ СОВЕТОВ.
    
    %IMG%
    
    1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
    
    2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
    
    3.   Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо   бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится   твердым.
    
    4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
    
    5.   Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем   протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
    
    6.   Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком   огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным   маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к   моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
    
    7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
    
    8.   Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в   разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
    
    9.   Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на   другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать   свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны   (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на   слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень   (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до   максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие,   карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.   Попробуйте!
    
    http://womenjournal.mirtesen.ru
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]