Как лучше сворачивать блины с начинкой, зависит от последней – начинки. Если начинка вязкая по консистенции, то ею смазывают блин, а затем сворачивают его в трубочку, а если она рассыпчатая или слегка жидковатая, то лучше свернуть блинчик конвертиком. Также, начинки вполне можно подавать отдельно, просто выложив их в небольшие мисочки и расставив вокруг блюда с блинами – тогда каждый может сам класть на блин начинку и сворачивать его на свой вкус.
1. БЛИНЧИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ.
Фото: liveinternet.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200-300г слабосоленой красной рыбы (семга, форель или др.)
200г мягкого сливочного сыра
1 пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезать филе рыбы с кожи, вынуть косточки, нарезать рыбу длинными полосочками. Мелко порубить зелень укропа. Чтобы нафаршировать блинчики такой начинкой, нужно на нижнюю треть блина выложить сливочный сыр, на него положить укроп и рыбу, далее блин сворачивается трубочкой. Можно просто смешать все ингредиенты для начинки и смазывать ею блины, сворачивая на свой вкус – конвертом или трубочкой. Приятного аппетита!
В такую начинку можно добавить нарезанный мелко огурец – будет еще вкуснее! Можно использовать более недорогие виды красной рыбы: горбушу, кижуч, кету и др. Рыбу можно брать как слабосоленую, так и подкопченую – на ваш вкус.
2. С КРАСНОЙ ИКРОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
красная икра
сливочное масло
блины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На готовый блин, смазанный сливочным маслом, нужно выложить чайную ложечку (или больше!) красной икры и равномерно по нему распределить. Такая начинка испокон веков считается одной из самых популярных в нашей стране, что не удивительно!
3. БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ .
Фото: gurmaniya.uz
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г творога
1 яичный желток
½ стакана изюма
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить блины с творожной начинкой. Через сито протереть творог, либо размять его толкушкой, добавить сметану и яичный желток сырой, до однородности размять все, всыпать ванильный и обычный сахар, перемешать, положить изюм, еще раз перемешать, убрать начинку на 2-3ч в холодильник. Смазать блинчики готовой начинкой и свернуть конвертиками, обжарить их на сливочном масле перед подачей. Приятного аппетита!
Эту начинку лучше делать накануне: постоявший в холодильнике творог становится суховатым, исчезает водянистость, изюм разбухает и становится мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца,
50 гр.зеленый лук
5-10 гр.укроп,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терке. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр.
Соль по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.печени (свиной или говяжьей),
2 луковицы, (средние по величине)
1 морковь,
3 яйца,
соль.
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень обжарить с луком и морковью. Варенные яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
8. С МЯСНЫМ ФАРШЕМ.
Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. свежего мясного фарша,
1 репчатый лук,
соль,
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясной фарш обжаривается с луком , добавляем соль и перец по вкусу.
9. МЯСНАЯ НАЧИНКА.
Фото: kraseda.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700г мяса отварного свинины/говядины
2-3 луковицы
3ст.л. сливочного масла
перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перекрутить отварное мясо в мясорубке, измельчить лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности в течение 7-10мин, подсолить, добавить его к мясному фаршу, перемешать, подсолить по вкусу и поперчить. Выкладывать начинку на блины и сворачивать их конвертиками, подавать такие блины с начинкой лучше со сметаной или другим соусом, приятного аппетита!
В такую начинку можно добавить жареные грибы. Мясо лучше варите одним куском – так начинка получится вкуснее.
10. БЛИНЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. ветчины,
150 гр. сыра,
2-3 варенных яйца,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
11. С КУРАГОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. творога,
100 гр. кураги,
1 ст. ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог и мелко измельченную курагу перемешиваем и добавляем сахар, далее снова все хорошо перемешиваем.
12. СО СГУЩЁНКОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
13. ГРИБНАЯ НАЧИНКА.
Фото: retseptik.net
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г шампиньонов свежих
3 ст.л. сливочного масла
2 луковицы
укроп
перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить шампиньоны, нарезать мелко, измельчить лук, сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук и жарить 5мин до прозрачности, затем добавить к луку грибы, жарить, помешивая, 10мин, поперчить и посолить. Мелко нарезать укроп, перекрутить грибы в мясорубке, перемешать с укропом. Выложить начинку на блины, свернуть конвертиками. Приятного аппетита!
Блины с такой начинкой можно выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
14. С САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарная пудра
блины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
15. С ФАРШЕМ И РИСОМ.
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
16. С КАРАМЕЛЬЮ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст.ложки сахара,
0,5 воды
0,5 гр. ванили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
17. БАНАНОВАЯ НАЧИНКА.
Фото: kuharka.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 банана
70г сливочного масла
1 лимон
2 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло. Вилкой размять мякоть бананов, отжать из лимона сок и смешать с банановым пюре, соединить его с масляной массой, до однородности взбить смесь. Выложить банановую начинку на готовые блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. Приятного аппетита!
Будет особенно вкусно, если подать такие блинчики с кремом или шоколадом.
КАК ЛУЧШЕ ПЕЧЬ БЛИНЫ ? 9 УМНЫХ СОВЕТОВ.
%IMG%
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
http://womenjournal.mirtesen.ru
1. БЛИНЧИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ.
Фото: liveinternet.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200-300г слабосоленой красной рыбы (семга, форель или др.)
200г мягкого сливочного сыра
1 пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезать филе рыбы с кожи, вынуть косточки, нарезать рыбу длинными полосочками. Мелко порубить зелень укропа. Чтобы нафаршировать блинчики такой начинкой, нужно на нижнюю треть блина выложить сливочный сыр, на него положить укроп и рыбу, далее блин сворачивается трубочкой. Можно просто смешать все ингредиенты для начинки и смазывать ею блины, сворачивая на свой вкус – конвертом или трубочкой. Приятного аппетита!
В такую начинку можно добавить нарезанный мелко огурец – будет еще вкуснее! Можно использовать более недорогие виды красной рыбы: горбушу, кижуч, кету и др. Рыбу можно брать как слабосоленую, так и подкопченую – на ваш вкус.
2. С КРАСНОЙ ИКРОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
красная икра
сливочное масло
блины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На готовый блин, смазанный сливочным маслом, нужно выложить чайную ложечку (или больше!) красной икры и равномерно по нему распределить. Такая начинка испокон веков считается одной из самых популярных в нашей стране, что не удивительно!
3. БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ .
Фото: gurmaniya.uz
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г творога
1 яичный желток
½ стакана изюма
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить блины с творожной начинкой. Через сито протереть творог, либо размять его толкушкой, добавить сметану и яичный желток сырой, до однородности размять все, всыпать ванильный и обычный сахар, перемешать, положить изюм, еще раз перемешать, убрать начинку на 2-3ч в холодильник. Смазать блинчики готовой начинкой и свернуть конвертиками, обжарить их на сливочном масле перед подачей. Приятного аппетита!
Эту начинку лучше делать накануне: постоявший в холодильнике творог становится суховатым, исчезает водянистость, изюм разбухает и становится мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца,
50 гр.зеленый лук
5-10 гр.укроп,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терке. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр.
Соль по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.печени (свиной или говяжьей),
2 луковицы, (средние по величине)
1 морковь,
3 яйца,
соль.
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень обжарить с луком и морковью. Варенные яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
8. С МЯСНЫМ ФАРШЕМ.
Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. свежего мясного фарша,
1 репчатый лук,
соль,
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясной фарш обжаривается с луком , добавляем соль и перец по вкусу.
9. МЯСНАЯ НАЧИНКА.
Фото: kraseda.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700г мяса отварного свинины/говядины
2-3 луковицы
3ст.л. сливочного масла
перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перекрутить отварное мясо в мясорубке, измельчить лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности в течение 7-10мин, подсолить, добавить его к мясному фаршу, перемешать, подсолить по вкусу и поперчить. Выкладывать начинку на блины и сворачивать их конвертиками, подавать такие блины с начинкой лучше со сметаной или другим соусом, приятного аппетита!
В такую начинку можно добавить жареные грибы. Мясо лучше варите одним куском – так начинка получится вкуснее.
10. БЛИНЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. ветчины,
150 гр. сыра,
2-3 варенных яйца,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
11. С КУРАГОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. творога,
100 гр. кураги,
1 ст. ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог и мелко измельченную курагу перемешиваем и добавляем сахар, далее снова все хорошо перемешиваем.
12. СО СГУЩЁНКОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
13. ГРИБНАЯ НАЧИНКА.
Фото: retseptik.net
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г шампиньонов свежих
3 ст.л. сливочного масла
2 луковицы
укроп
перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить шампиньоны, нарезать мелко, измельчить лук, сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук и жарить 5мин до прозрачности, затем добавить к луку грибы, жарить, помешивая, 10мин, поперчить и посолить. Мелко нарезать укроп, перекрутить грибы в мясорубке, перемешать с укропом. Выложить начинку на блины, свернуть конвертиками. Приятного аппетита!
Блины с такой начинкой можно выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
14. С САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарная пудра
блины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
15. С ФАРШЕМ И РИСОМ.
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
16. С КАРАМЕЛЬЮ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст.ложки сахара,
0,5 воды
0,5 гр. ванили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
17. БАНАНОВАЯ НАЧИНКА.
Фото: kuharka.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 банана
70г сливочного масла
1 лимон
2 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло. Вилкой размять мякоть бананов, отжать из лимона сок и смешать с банановым пюре, соединить его с масляной массой, до однородности взбить смесь. Выложить банановую начинку на готовые блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. Приятного аппетита!
Будет особенно вкусно, если подать такие блинчики с кремом или шоколадом.
КАК ЛУЧШЕ ПЕЧЬ БЛИНЫ ? 9 УМНЫХ СОВЕТОВ.
%IMG%
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
http://womenjournal.mirtesen.ru
Комментарии