150 г бекона
4 яйца
1,5 стакан молока
1,5 стакан овсяных хлопьев
1 стакан воды
½ стакан муки
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
½ ч. л. соли
Размолоть в кофемолке овсяные хлопья в муку, высыпать в миску, залить хлопья кипящим молоком, оставить на ночь.
Влить в массу 1 стакан кипятка, перемешать, добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 мин.
В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить в овсяную смесь, добавить мелко нарезанный бекон, муку, масло, оставить на 15 мин.
Тесто должно получиться густым и плохо растекающимся.
Разогреть сковороду с маслом, выливать тесто слоем около полусантиметра, жарить овсяные блинчики с беконом с обеих сторон под крышкой.
Комментарии