Русские блины славятся на весь мир – их знают, пожалуй, во всех уголках света. Готовить блины в нашей стране принято не только на праздники, но и в любой день, и такой день непременно становится маленьким праздником!
Готовьте домашние блины по собранным в этой рубрике рецептам и радуйте близких всегда удачными блинчиками. Здесь вы найдете рецепты блинов, по которым сможете делать разнообразные вкусные блины : на кефире, молоке, ажурные, с припеком и многие другие.
По нашим подробным рецептам вы с легкостью приготовите тесто для блинов и подберете необходимую начинку. Пеките блины с удовольствием!
Развести в теплой воде дрожжи, соль и сахар, всыпать постепенно по 1 стакану пшеничной и гречневой муки, замесить тесто, убрать его в теплое место для брожения.
Небольшое количество сливочного масла растопить на сковороде, готовить блины обычным способом, после выпекания выкладывая их в разогретую до 80 градусов духовку.
Как известно, Масленица – праздник самым популярным блюдом на котором являются блины, и приготовленные по этому рецепту блинчики будут достойным украшением праздничного стола.
Приготовить вкусные блины без яиц вы легко сможете по этому простому рецепту. Они получаются не менее вкусными, чем классические блинчики, которые готовятся с этим продуктом.