Ингредиенты: Для блинов: 375 мл молока 200 гр пшеничной муки 1 яйцо 40 гр сахара 25 мл растительного масла Для начинки: 300 гр творога 300 мл сливок 35% 35 гр сахарной пудры 200 гр вишнёвого джема 100 мл воды 1 ч. ложка крахмала 30 гр сахара 1/4 ч. ложки корицы 30 гр миндаля Приготовление: 1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9). 2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. 3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. 4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. 5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. 6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час. Приятного аппетита!
Комментарии