Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, тмин, изюм, зелень петрушки, соленые огурцы, эстрагон

Ингредиенты:    Для блинов:  375 мл молока  200 гр пшеничной муки  1 яйцо  40 гр сахара  25 мл растительного масла    Для начинки:  300 гр творога  300 мл сливок 35%  35 гр сахарной пудры  200 гр вишнёвого джема  100 мл воды  1 ч. ложка крахмала  30 гр сахара  1/4 ч. ложки корицы  30 гр миндаля    Приготовление:    1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).  2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.  3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.  4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.  5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.  6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.    Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]