10 г разрыхлителя
3 стакан (из-под йогурта) муки
2 стакан (йогуртовых) сахара
2 яйца
125 г 1 стакан натурального йогурта ()
½ йогуртового стаканчика растительного масла
2 ч. л. какао
абрикосы свежие
Соединить йогурт с растительным маслом, мукой, разрыхлителем, яйцами и сахаром, замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, добавить к одной какао и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, вылить светлое тесто, запечь его при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 20 мин до подрумянивания.
Мелко нарезать мякоть абрикосов, уложить их на приготовленный корж, вылить темное тесто сверху, снова запечь при той же температуре.
Перед подачей абрикосовый кекс-пирог двухслойный должен полностью остыть.
Комментарии
а почему нужно мерить все стаканчиками из-под йогурта ?
мне очень понравился,пекла такой,вкусняшка
Мой основной интерес - выпечка
Спасибо за рецепт, попробую испечь
МММММММ ну очень вкусно
попробовать стоит,выглядит аппетитно.
спасибо очень вкусно !!!
выглядет вкусно,надо попробовать.