кекс за 5 минПонедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:26 (ссылка) в цитатник
Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения TisulyaПрочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Кекс в кружке за 5 минут
Спасибо за удивительный рецепт ITDalee !
Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно
Что делать:
Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Мои 5 копеек:
Кружка должна быть как минимум бокалом, я сразу испугалась - куда ж там уместятся все эти много раз по 4 столовых ложки - и правильно испугалась.. У меня пиалка, прозрачная - ибо интересно было посмотреть сбоку как оно (ничего там особо интересного не видно). Еще 4 столовых ложки сахара напугали (это на одну чашечку-то. ) - положила где-то 2.5.. Хорошо вышло. Орешки крайне уместны - советую, еще имхо хороша была бы клюковка (ягодки всмысле), ну это как вариант.. Делала я 2 пиалки: себе и детю.. и вот пока месила подумалось, а не попробовать ли добавить разрыхлителя.. Сказано - сделано, в одну добавила, вторую оставила как есть. Резюме: с разрыхлителем просто отпадно Без него тоже вкусно - кекс вышел плотный, тяжеловатый, сам почему-то отшел от стенок чашки, все меня этот момент беспокоил, раз чашку не смазывать, эк он к ней прилипнет - неа, ни разу. С разрыхлителем - как губка - пышный, воздушный, мелкопористый, можно прям смять весь. Муку клала не полную ложку с горкой (как можно было бы загрести), а с небольшой такой горочкой. Еще страшно за печку переживала - моя никакущая, максимум у нас то ли 700, то ли 800 и вечно все не так готовит, даже попкорн криво делает Поставила на полную что есть и 3 минуты, потом думаю что выйдет посмотрю и буду думать что дальше делать.. Вышло все сразу как надо! Вот чудеса-то! и пропеклись оба насквозь, даже серединка сухая. Второй (тот что с разрыхлителем), аж в колпак уперся, красавчег Сравнить можете оба кекса на фотках - там на одной есть на блюдечке оба варианта рядом.
Удачи и вам!
Рубрики: Кулинария/Выпечка
http://www.liveinternet.ru/users/narmar/post142198684/
Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения TisulyaПрочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Кекс в кружке за 5 минут
Спасибо за удивительный рецепт ITDalee !
Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно
Что делать:
Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Мои 5 копеек:
Кружка должна быть как минимум бокалом, я сразу испугалась - куда ж там уместятся все эти много раз по 4 столовых ложки - и правильно испугалась.. У меня пиалка, прозрачная - ибо интересно было посмотреть сбоку как оно (ничего там особо интересного не видно). Еще 4 столовых ложки сахара напугали (это на одну чашечку-то. ) - положила где-то 2.5.. Хорошо вышло. Орешки крайне уместны - советую, еще имхо хороша была бы клюковка (ягодки всмысле), ну это как вариант.. Делала я 2 пиалки: себе и детю.. и вот пока месила подумалось, а не попробовать ли добавить разрыхлителя.. Сказано - сделано, в одну добавила, вторую оставила как есть. Резюме: с разрыхлителем просто отпадно Без него тоже вкусно - кекс вышел плотный, тяжеловатый, сам почему-то отшел от стенок чашки, все меня этот момент беспокоил, раз чашку не смазывать, эк он к ней прилипнет - неа, ни разу. С разрыхлителем - как губка - пышный, воздушный, мелкопористый, можно прям смять весь. Муку клала не полную ложку с горкой (как можно было бы загрести), а с небольшой такой горочкой. Еще страшно за печку переживала - моя никакущая, максимум у нас то ли 700, то ли 800 и вечно все не так готовит, даже попкорн криво делает Поставила на полную что есть и 3 минуты, потом думаю что выйдет посмотрю и буду думать что дальше делать.. Вышло все сразу как надо! Вот чудеса-то! и пропеклись оба насквозь, даже серединка сухая. Второй (тот что с разрыхлителем), аж в колпак уперся, красавчег Сравнить можете оба кекса на фотках - там на одной есть на блюдечке оба варианта рядом.
Удачи и вам!
Рубрики: Кулинария/Выпечка
http://www.liveinternet.ru/users/narmar/post142198684/
Комментарии
Утром, когда каждая минута на счету, рецепту цены нет! Давно так делаю, к утреннему кофе самое то!
Здравствуйте, спасибо за рецепт получилось очень вкусно.
Мои 5 копеек: Вкусно получается, к-во ингредиентов увеличила в 2 раза, кроме какао, вместо молока добавила ряженку (не оказалось в холодильнике молока), выпекала в СВЧ в силиконовой форме (разм. 22x12 см) 5 минут, СВЧ у меня на 800 Вт, все прекрасно получилось.
Я ТОЖЕ В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ ДЕЛАЛА
НЕ делала но попробую
просто суперрр,рецепт легкий,быстрый,ну очень вкусненько!!!
делала кексик уже много раз! Вкусненько-а главное быстро!
спасибо!класс!
Прочитала, побежала, сделала, съели, чуть язык не проглотили !!! ))) Вкусно!!!
Попробовала и у меня получилось!Вкуснотища!!!И главно-быстро!А я все переживала-как это за 3мин кекс успеет пропечься?Это просто чудо Спасибо за рецептик!!!
получилась как резиновая лепешка
Вместо какао добавила кофе... Обалденно вышло!!! А какой аромат...
С кофе наверное еще вкуснее.
LARA CROFT, огромное спасибо за советы Нутеллу мы тоже любим все! Классно Сегодня сделаю к ужину
Как только прочитала, взялась за дело. Конечно, сделала собственное дополнение: в готовое тесто добавила распаренный в течение 10 минут изюм и 0,5 ч. л. корицы. Добавила сразу 0,5 ч.л. разрыхлителя, сахара взяла 2,5 ст. л. После дегустации решила, что нестрашны и 3 ст. л. сахара. Ещё не прочитав, что сей кекс лучше потреблять в горячем виде, напротив, дала ему остыть. Поэтому в остывшем виде кекс приобрёл (не знаю, как лучше передать свойство) некую "резиноватость", т. е. он не стал твёрдым, но далеко и не воздушным, скорее плотным. И всё же рецепт пришёлся мне по душе, уверена, что он "приживётся" у меня, однако последнее слово за моими самыми главными "дегустаторами" 7 и 10 лет, но это будет уже утром, т. к. бабушкин "эксперимент" проводился поздним вечером. Попробую, конечно, и в горячем виде. Словом, автору большое спасибо!
В горячем виде он воздушный и нежный.Я на только что вынутый из микроволновки кекс сверху еще нутеллу намазываю побольше-очень вкусно!
Спасибо Значит будем делать на разок
Спасибо, люблю такие быстрые вкусняшки Вера, а кексики сочные получаются?
Сочные,если не передержать и съедать сразу пока горячий,когда остынет-твердый.Я делаю так уже давно,пока горячий-вкусно,постоит-уже все,жесткий и вкус не очень.
Увы этот рецепт для мироволновки , а в духовке сделайте бисквит или шарлотку . Творческих вам успехов.
Пожалуйста, подскажите чем можно заменить микроволновку? Можно в духовке? Тогда сколько времени печь надо?
Смакота,красота!!!