Рецепт вкусного бисквитного кекса

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, кефир, ваниль, орех, мандарин




Бисквитный кекс – традиционный десерт, подаваемый к чаю во многих странах. Приготовить его несложно, для замешивания теста понадобится не более 5 минут и самые простые продукты.
Для бисквитного кекса нам потребуется:
мука — 150 г
сахар — 1 стакан
яйца — 5 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин
сахарная пудра
Способ приготовления бисквитного кекса:
Яйца добела растереть с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Можно использовать различные добавки по вкусу (орехи, изюм, цукаты). Можно поделить кекс на две части, в одну из которых добавить какао.
Вылить в форму, смазанную маслом, сначала шоколадную часть, потом белую – тесто при выпечке перемешается, но неравномерно, получится интересный рисунок. Но кекс хорош и сам по себе, политый глазурью или посыпанный сахарной пудрой. Время выпечки кекса – около 45 минут при 200 градусах.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]