ыпечка с шоколадом - одна из самых вкусных. Предлагаю испечь шоколадный кекс с орехами - ароматный, пышный, с насыщенным вкусом. Для придания кексу фруктовой нотки я использовала чернослив, который вы при желании можете не добавлять вовсе или заменить на изюм или другие сухофрукты. Для приготовления шоколадного кекса с орехами понадобится: сливочное масло - 200 г; сахар - 1,5 стакана; сливки 10% - 0,5 стакана; какао - 4 ст. л.; сода - 0,5 ч. л.; яйца - 4 шт.; мука - 1,5 стакана; орехи грецкие (или другие) - 0,5 стакана; горсть чернослива без косточек (по желанию). В растопленное масло всыпать сахар и перемешать. Добавить какао, перемешать. Влить сливки, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести шоколадную смесь до кипения, снять с огня, примерно 0,5 стакана оставить для глазури. Остудить. Чернослив промыть в горячей воде, нарезать кусочками. Орехи очистить и порубить ножом. В остывшую смесь всыпать соду, добавить яйца и взбить. Добавить муку, взбить до однородной массы. Добавить в тесто орехи и чернослив, перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать шоколадный кекс с орехами и черносливом при 180 градусах 45-50 минут (время выпечки зависит от формы для кекса и индивидуальных особенностей духовки). Готовый шоколадный кекс немного остудить, вынуть из формы. Шоколадную массу, оставленную для глазури, подогреть и покрыть глазурью готовый кекс. Шоколадный кекс с орехами и черносливом готов.
Комментарии