Воздушные кексы с кремом. Впервые я попробовала этот салат в гостях, он мне очень понравился. С тех пор я часто готовлю салат с орехами и черносливом и в праздники, и в будни. Время приготовления: 20 минут Порций: 6 Вам потребуется: сливочное масло - 120 г. (или жирная сметана) сахар - 160 г. (1,5 стакана) мука - 160 г. (1,5 стакана) яйцо - 2 шт. апельсиновый сок (или любой другой)- 50 г. разрыхлитель - 1,5 ч.л. крем: молоко - 150 мл сахар - 70 г яйцо - 1 шт сливки (любой жирности) - 100 мл крахмал кукурузный (можно заменить мукой) - 20 г Как готовить: 1. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать все остальные ингредиенты, добавить муку (постепенно), должна получиться густая масса, если слишком густо, добавить ещё немножко сока. По формочкам и в печь! Средняя температура и 10-12 минут, зарумянились - готово. На весь процесс уходит не более 15-20 минут () Пока пекутся кексы самое время заняться кремом. Хотя можно подавать и без крема. 2. Крем: Довести до кипения молоко и сливки. Отдельно взбить яйцо и сахар, всыпать крахмал. Получившуюся массу влить в кипящее молоко. Всё время мешать! Варить крем до загустения. Приятного аппетита!
Комментарии
Я Кексы скопировала для того чтоб не потерять его.Так как он мне понравился,и собираюсь их печь к пасхе.А потом сфоткаю и вставлю свои фотки.
это про что?
Фото хуже,чем сам рецепт Салата с черносливом плавно переходящего в кексы
Если уж копируете рецепт, то хотя бы прочитайте его сами. Салат готовите, а получаются кексы.
Кексы получаются полые внутри?