Рецепт интересных сырников в "крапинку". Очень многое в приготовлении сырников зависит от творога. Если он сырой, сырники могут разваливаться, мукой их тоже не спасешь, будут похожи больше на оладьи, чем на сырники. Сырой творог лучше подержать на сите, застеленном марлей, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Яиц, тоже много класть не стоит, они сильно разжижают массу, сырники затруднительно будет лепить. Также не стоит злоупотреблять сахаром, чтобы сырники не подгорали. Большим сладкоежкам лучше предложить сладкий соус к сырникам.
Ингредиенты:
- творог - 500 г,
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- мак
- мука
- подсолнечное масло
Приготовление:
Сначала перетереть творог с яйцом и сахаром, используюсь блендер.
В творожную массу положить манную крупу и мак. Можно чуть подержать массу на столе, чтобы манка немного набухла.
Если масса все - таки получается жидковатой, ни к коем случае не добавлять в нее муки, а сформировать сырники на интенсивно подсыпанной мукой поверхности. Положить полную ложку массы, обвалять ее мукой и затем с помощью ножа сформировать кругленькие, похожие на биточки, сырники.
После поджарить. Появилась румяная корочка с двух сторон – и готово.
К сырникам можно подать сметану, или шоколадный, или ягодный соус.
Вот такие они нежненькие и в крапинку :)
Приятного аппетита!
Источник http://alimero.ru/blog/recepti/nezhnie-makovie-sirniki.17652.html
Комментарии