Простые сырники из творога с зеленью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, укроп, ваниль, петрушка


  
     
  
  Я часто готовлю на завтрак простые сырники из творога – или сладкие или солёные.
  На этот раз я приготовила солёные сырники с петрушкой и укропом, что очень полезно.
  
  Для приготовления простых сырников нам понадобится одна пачка творога   средней жирности (5-9%). Творог надо размять при помощи вилки, добавить   туда одно или два яйца и перемешать. Теперь в отдельной миске   перемешаем две столовых ложки муки и такое же количество картофельного   крахмала, половину чайной ложки соды, немного соли и перца. Крахмал   нужен для того, чтобы масса не получилась слишком влажной. Пересыплем   эту сухую смесь к творожно-яичной массе и аккуратно вымешаем до   получения однородной массы. Нарежем петрушку, укроп и пёрышки зелёного   лука, перемешаем.
  
  Теперь из полученной массы сформируем длинную «колбаску», которую разрежем на части.
  
  Из каждого кусочка сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и превратим каждый шарик в круглую лепёшку.
  
  Обжариваем простые сырники из творога на подсолнечном масле с обеих сторон. Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце.
  
  После того, как сырники немного остынут, пора будить домочадцев и   приглашать их к завтраку. Солёные сырники можно подавать со сметаной или   майонезом, но и без соуса они тоже необычайно вкусные.
  %IMG%
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]