Я часто готовлю на завтрак простые сырники из творога – или сладкие или солёные.
На этот раз я приготовила солёные сырники с петрушкой и укропом, что очень полезно.
Для приготовления простых сырников нам понадобится одна пачка творога средней жирности (5-9%). Творог надо размять при помощи вилки, добавить туда одно или два яйца и перемешать. Теперь в отдельной миске перемешаем две столовых ложки муки и такое же количество картофельного крахмала, половину чайной ложки соды, немного соли и перца. Крахмал нужен для того, чтобы масса не получилась слишком влажной. Пересыплем эту сухую смесь к творожно-яичной массе и аккуратно вымешаем до получения однородной массы. Нарежем петрушку, укроп и пёрышки зелёного лука, перемешаем.
Теперь из полученной массы сформируем длинную «колбаску», которую разрежем на части.
Из каждого кусочка сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и превратим каждый шарик в круглую лепёшку.
Обжариваем простые сырники из творога на подсолнечном масле с обеих сторон. Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце.
После того, как сырники немного остынут, пора будить домочадцев и приглашать их к завтраку. Солёные сырники можно подавать со сметаной или майонезом, но и без соуса они тоже необычайно вкусные.
%IMG%
Комментарии