Сырники

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, мука, сметана, манка




Ингредиенты:
    400 г творога
    3 ст.л. манки
    4 ст.л. муки
    2 яйца
    2 ст.л. сметаны
    щепотка соли
    сахар по вкусу
    сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
    
    Как готовить:
    
    1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
    Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
    
    2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
    
    При подаче поливаем сметаной или вареньем.
    
    Приятного аппетита!
  

    
    
    
    
    
    
    
    
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]