Шоколадно-кофейный сырник

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, сметана, шоколад, ваниль, кокосовая стружка


  
  
  Время приготовления: 50 мин.
  Время подготовки: 30 мин.
  Кол-во порций: 10 шт.
   Вид кухни: европейская
  Вид блюда: блины и оладьи , выпечка ,десерты
  Рецепт подойдет на: десерт.
   Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кофейный сырник»:

Кокосовая стружка 50 г
Кофе растворимый 3 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Печенье песочное 250 г
Пудинг ванильный (порошок) 40 г
Сахар 3 ст. л.
Сметана 250 г
Соль 1 щепотка
Творог 300 г
Шоколад чёрный 150 г
Яйца куриные 2 шт.


Предлагаю приготовить сырник со вкусом шоколада и кофе. Такой сырник выходит даже с некоторой горчинкой, поскольку для приготовления сырника мы используем горький шоколад и растворимый кофе. Рекомендую использовать высококачественный растворимый кофе и высококачественный шоколад — тогда вкус сырника вас не подведёт.

  Сладкоежки могут добавить дополнительно ещё 1-2 столовых ложки сахара в творожную массу.
  Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-кофейный сырник»:
  Шаг 1
Для приготовления шоколадно-кофейного сырника нам понадобится творог, яйца, сметана, растворимый кофе, чёрный шоколад, сливочное масло, кокосовая стружка, песочное печенье, ванильный пудинг, соль.
  Шаг 2
Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы.
  Шаг 3
Добавить яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
  Шаг 4
Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе. Ещё раз все хорошо измельчить до образования полностью однородной массы.
  Шаг 5
Для основы в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло.
  Шаг 6
Измельчить до образования однородной массы. Масса выходит липкой и влажной.
  Шаг 7
Форму диаметром 15 см выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая.
  Шаг 8
В корзинку из печенья вылить творожную массу.
  Шаг 9
Выпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть сырнику не меньше 1 часа.
  %IMG%Шаг 10
Шоколадно-кофейный сырник готов.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]