Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: блины и оладьи , выпечка ,десерты
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кофейный сырник»:
Кокосовая стружка 50 г
Кофе растворимый 3 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Печенье песочное 250 г
Пудинг ванильный (порошок) 40 г
Сахар 3 ст. л.
Сметана 250 г
Соль 1 щепотка
Творог 300 г
Шоколад чёрный 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Предлагаю приготовить сырник со вкусом шоколада и кофе. Такой сырник выходит даже с некоторой горчинкой, поскольку для приготовления сырника мы используем горький шоколад и растворимый кофе. Рекомендую использовать высококачественный растворимый кофе и высококачественный шоколад — тогда вкус сырника вас не подведёт.
Сладкоежки могут добавить дополнительно ещё 1-2 столовых ложки сахара в творожную массу.
Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-кофейный сырник»:
Шаг 1
Для приготовления шоколадно-кофейного сырника нам понадобится творог, яйца, сметана, растворимый кофе, чёрный шоколад, сливочное масло, кокосовая стружка, песочное печенье, ванильный пудинг, соль.
Шаг 2
Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы.
Шаг 3
Добавить яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Шаг 4
Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе. Ещё раз все хорошо измельчить до образования полностью однородной массы.
Шаг 5
Для основы в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло.
Шаг 6
Измельчить до образования однородной массы. Масса выходит липкой и влажной.
Шаг 7
Форму диаметром 15 см выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая.
Шаг 8
В корзинку из печенья вылить творожную массу.
Шаг 9
Выпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть сырнику не меньше 1 часа.
%IMG%Шаг 10
Шоколадно-кофейный сырник готов.
Комментарии