тесто:
1 п. маргарина
1 п. поршка для печенья
1 ст. сахара (не полный)
1 яйцо
4 ст. лож. какао
1 ч. лож. корицы
400-450 гр. муки
творог:
1 - 1,2 кг. творога
1 ст. сахара
4 яйца
1 ст. сливок
4 ст. лож. крохмала
изюм, ваниль
Маргарин перетереть с мукой, добавить всё остальное и замесить мягкое тесто. Муку всегда даю на глаз. Разделить на две части. Меньшую положить в морозилку, большую раскатать.
Творог смолоть на мясорубке, добавить все ингридиенты и взбить в пышную масу.
На тесто выложить творожную массу, сверху натереть тесто из морозилки.
Печь до 1 часа., при температуре 180 градуcoв.
cлова и фото автора
источник http://smachna-hata.org.ua/torti-plyacki/100-sirnik-kucheryaviy.html
Комментарии
Вкуснотища!!!!!
Спасибо!
а в блэндаре творог взбить не как нельзя?
Порошок для печенья это сода, гасить ее лучше лимонным соком. Творог пропущенный через мясорубку становится нежнее, в нем нет крупинок.
напишите пожалуйста что значит-порошок для печенья?
Я поняла так, что из печенья делать порошок.
Это обычный разрыхлитель для теста, он продаётся в пакетике порошком, смешивать нужно с мукой.
выглядит вкусно, захотелось сделать. непонятно что за порошок для печенья.. и для чего творог в мясорубке
А сливки можно чем нибудь заменить?
наверно можно сметаной.
А что значит - порошок для печенья, это разрыхлитель или что?