Сырник с маком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сыр, сухари, мак

Тесто
2 желтка , 120г масла сливочного размягшенного , 1 ч.ложка разрыхлителя ,
75 г сахара , 300 г муки - замесить легкое тесто (все копоненты и половину муки вымешать в блендере , остальную муку муку подсыпать постепенно ).
Маковая масса
350 г мака смолоть в блендере(либо ручной мельничкой , или с помощью кофемолки) , 4 ст. ложки сухарей молотых , 3 желтка растереть с 120 г сахара добела , в конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка .
Творожная масса
400 г творога (мягкого и жирного) растереть в блендере , 1 пакетик пудинга классического или ванильного (сухой , 40 г) , 4 желтка растереть с 150 г сахара добела . Взбить 6 белков до крепких пиков , ввести очень осторожно в несколько приемов в творожную массу.
Сборка
Форма 20.5*25.5 см с высокими бортами . На дно - песочная основа , на 1 час в холодильник . После этого - маковый слой (получается довольно густой) , на него вылить творожный слой и выпекать 1 час при 175 град.
Готовый залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой .
260

Похожие блюда

Комментарии

#0

Подскажите пожалуйста, пудинг так и добавлять в сухом виде? или разводить так как пишет в инструкции? Спасибо ))

Lena31 мая 2014
#0

завтра будут дети на обеде...   БУДУ ДЕЛАТЬ ...Спасибо за рецепт

#0

Пудинг чем заменить можно?

Натали28 августа 2013
#0

Такой красавец надо воспроизвести!)

#0

Масло не может быть  "РАЗМЯГШЕННЫМ" ...... оно может быть только  РАЗМЯГЧЁННЫМ !!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой кошмар !!!!!!!!!! Если сомневаешься в написании слова -  загляни в Викисловарь !!!! Позор !!!

Maria Iskusnica2 сентября 2013
#0

Ну зачем так умничать? Блеснуть интелектом захотелось? Смысл то понятен. Что за люди?! Им рецепты выкладываешь, а они к словам цепляются вместо благодарности...

Оксана Канівець17 декабря 2012
#0

Подскажи пудинг єто заварной крем ,которий продається в брикетах

Людмила Наумовец25 апреля 2013
#0

Нет,пудинг продается в пакетиках,это совсем другое.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]