Тесто
2 желтка , 120г масла сливочного размягшенного , 1 ч.ложка разрыхлителя ,
75 г сахара , 300 г муки - замесить легкое тесто (все копоненты и половину муки вымешать в блендере , остальную муку муку подсыпать постепенно ).
Маковая масса
350 г мака смолоть в блендере(либо ручной мельничкой , или с помощью кофемолки) , 4 ст. ложки сухарей молотых , 3 желтка растереть с 120 г сахара добела , в конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка .
Творожная масса
400 г творога (мягкого и жирного) растереть в блендере , 1 пакетик пудинга классического или ванильного (сухой , 40 г) , 4 желтка растереть с 150 г сахара добела . Взбить 6 белков до крепких пиков , ввести очень осторожно в несколько приемов в творожную массу.
Сборка
Форма 20.5*25.5 см с высокими бортами . На дно - песочная основа , на 1 час в холодильник . После этого - маковый слой (получается довольно густой) , на него вылить творожный слой и выпекать 1 час при 175 град.
Готовый залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой .
2 желтка , 120г масла сливочного размягшенного , 1 ч.ложка разрыхлителя ,
75 г сахара , 300 г муки - замесить легкое тесто (все копоненты и половину муки вымешать в блендере , остальную муку муку подсыпать постепенно ).
Маковая масса
350 г мака смолоть в блендере(либо ручной мельничкой , или с помощью кофемолки) , 4 ст. ложки сухарей молотых , 3 желтка растереть с 120 г сахара добела , в конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка .
Творожная масса
400 г творога (мягкого и жирного) растереть в блендере , 1 пакетик пудинга классического или ванильного (сухой , 40 г) , 4 желтка растереть с 150 г сахара добела . Взбить 6 белков до крепких пиков , ввести очень осторожно в несколько приемов в творожную массу.
Сборка
Форма 20.5*25.5 см с высокими бортами . На дно - песочная основа , на 1 час в холодильник . После этого - маковый слой (получается довольно густой) , на него вылить творожный слой и выпекать 1 час при 175 град.
Готовый залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой .
Комментарии
Подскажите пожалуйста, пудинг так и добавлять в сухом виде? или разводить так как пишет в инструкции? Спасибо ))
завтра будут дети на обеде... БУДУ ДЕЛАТЬ ...Спасибо за рецепт
Пудинг чем заменить можно?
Такой красавец надо воспроизвести!)
Масло не может быть "РАЗМЯГШЕННЫМ" ...... оно может быть только РАЗМЯГЧЁННЫМ !!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой кошмар !!!!!!!!!! Если сомневаешься в написании слова - загляни в Викисловарь !!!! Позор !!!
Ну зачем так умничать? Блеснуть интелектом захотелось? Смысл то понятен. Что за люди?! Им рецепты выкладываешь, а они к словам цепляются вместо благодарности...
Подскажи пудинг єто заварной крем ,которий продається в брикетах
Нет,пудинг продается в пакетиках,это совсем другое.