300 г творога
1 груша
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
4-6 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли
мука
растительное масло
Положить творог в большое блюдо, вбить яйцо, добавить ванильный и обычный сахар, соль, тщательно перемешать.
Очистить грушу от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками, добавить в творожное тесто, добавить немного муки для нужной густоты теста (должно быть слегка липким и не тугим) в зависимости от влажности творога, снова тщательно перемешать.
Набирать тесто ложкой, обваливать в муке, скатывать шарики, из них формовать толстые лепешки.
Готовить сырники с грушами на сковороде с растительным маслом, обжаривая с обеих сторон.
Комментарии