Сырники с изюмом и корицей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, корица, ванильный сахар, лимон


0,5 кг творога,
2-3 яйца,
3-5 ст. л. сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
корица по вкусу,
4 ст. л. муки
Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.
***
В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет, и сырники будут выглядеть неаппетитно.
***
Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.
***
Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формируем биточки и выкладываем их на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.
137

Похожие блюда

Комментарии

Marina Tarkashvili5 июля 2012
#0

http:http://i.ovkuse.ru/images/smilies/shock.gif//i.ovkuse.ru/images/smilies/shock.gif

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]