Ингредиенты:
Какао бисквит:
5 яиц 3/4 стакана сахара 2/3 стакана муки (торт) 1/3 чашки какао Приготовление:
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор. Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой. Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины. Сезам торт:
4 белка 0,5 стакана сахара 0,5 столовые ложки картофельной муки(крахмал)0,5 столовые ложки муки обычной 0,5 чайной ложки порошка для выпечки 150 гр семена кунжута
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый:
0,5 литра молока 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки кукурузного крахмала 0,5 стакана сахарной пудры 4 яичных желтка 0,5 стакана сливочного масла около 200 г ванильная или арахисовая халва
Крем:
Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов ,оставить его полностью остыть. Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем Сборка:
Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.
Какао бисквит:
5 яиц 3/4 стакана сахара 2/3 стакана муки (торт) 1/3 чашки какао Приготовление:
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор. Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой. Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины. Сезам торт:
4 белка 0,5 стакана сахара 0,5 столовые ложки картофельной муки(крахмал)0,5 столовые ложки муки обычной 0,5 чайной ложки порошка для выпечки 150 гр семена кунжута
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый:
0,5 литра молока 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки кукурузного крахмала 0,5 стакана сахарной пудры 4 яичных желтка 0,5 стакана сливочного масла около 200 г ванильная или арахисовая халва
Крем:
Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов ,оставить его полностью остыть. Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем Сборка:
Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.
Комментарии
Крем интересный, а коржи можно варьировать - не принципиально. А вот крем со вкусом халвы - это что-то новое. Попробую.
значитвсего надо 9 яиц.накладное однакоудовольствие
Белковый корж практически исчезает и сливается воедино с кремом, в следующий раз буду пробовать без белкового коржа, а просто коричневый корж разрежу на три части и смажу кремом, вкус крема очень интересный...
Люблю нестандартные рецепты из тех,что еще не пробовала.Судя по рецепту ничего сложного-надо будет опробовать!
не понятно написано кол-во продуктов.
очень интересный и необычный рецептик, спасибо, надо попробывать.