Торт "Халва"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, сметана, какао

Ингредиенты:
  
  Какао бисквит:
       5 яиц   3/4 стакана сахара   2/3 стакана муки (торт)   1/3 чашки какао       Приготовление:
       Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить   белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за   ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по   одному, взбивая до сих пор.   Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.   Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не   смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 -   170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой.   Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.      Сезам торт:
       4 белка 0,5 стакана сахара   0,5 столовые ложки картофельной муки(крахмал)0,5 столовые ложки муки обычной   0,5 чайной ложки порошка для выпечки   150 гр семена кунжута      
  Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже   хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для   выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов   около 30 минут.
  
  Крем Халвовый:
       0,5 литра молока   3 столовые ложки муки   2 столовые ложки кукурузного крахмала   0,5 стакана сахарной пудры   4 яичных желтка   0,5 стакана сливочного масла   около 200 г ванильная или арахисовая халва      
  Крем:
       Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг -   Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить   взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить   медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда   пудинг готов ,оставить его полностью остыть.   Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время   взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте   крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы.   Охладить крем      Сборка:
  Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.



81

Похожие блюда

Комментарии

#0

Крем интересный, а коржи можно варьировать - не принципиально. А вот крем со вкусом халвы - это что-то новое. Попробую.

Nina30 августа 2015
#0

значитвсего надо 9 яиц.накладное однакоудовольствие

Doncella20 февраля 2015
#0

Белковый корж практически исчезает и сливается воедино с кремом, в следующий раз буду пробовать без белкового коржа, а просто коричневый корж разрежу на три части и смажу кремом, вкус крема очень интересный...

#0

Люблю нестандартные рецепты из тех,что еще не пробовала.Судя по рецепту ничего сложного-надо будет опробовать!

Светлана10 июня 2013
#0

не понятно написано кол-во продуктов.

Varvara2417 мая 2013
#0

очень интересный и необычный рецептик, спасибо, надо попробывать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]