Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! Кремушек - объедение. И готовится очень-очень просто!!!
Корж:
7 белков
1 ст.сахара
2 ст.л.муки
1 ст.л.какао
Крем:
7 желтков
0, 5 ст.сахара
0, 5 ст.молока
250 г слив.масла
Помадка:
2 ст.л.какао
4 ст.л. молока (или сливок)
4 ст.л. сахара
50 г слив.масла.
Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить, чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом, вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться(у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше).Проверить удобнее острым тонким ножом.Вытащить из духовки и дать полностью остыть.(у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел).
Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет.Должна булькать и станет густой желтого цвета.Снимаем и охложаем.Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.Получаем пышный, легкий крем нежно- желтого цвета . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой, верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).
Помадка: какао, сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая.Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой.Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
%IMG% Поставить в холод. Перед подачеи, немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.
%IMG%
Вот такой во всей красе!!!
в разрезе.
%IMG%
кусочек!Угощайтесь!
gotovim-doma.ru
Комментарии
Спасибо, Александра за рецепт.
Такой аппетитный тортик! Обязательно попробую!