Этот рецепт подойдет тем, кто не любит приторно сладкие торты. За счёт вишенок получается с кислинкой, но ооочень вкусный.
Это первый торт который я приготовила, раньше вообще не готовила)
Сливочное масло 300 г
Сахар-песок 450 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 6 шт.
Мука пшеничная 300 г
Крахмал кукурузный 100 г
Разрыхлитель теста 15 г
Молоко 350 мл
Какао-порошок 50 г
Сливки 30-33% 300 мл
Сахарная пудра 300 г
Желатин 20 г
Йогурт фруктовый 250 г
Сметана 250 г
Ванильный сахар 50 ч.л.
Вишневый сок 80 мл
Миндаль 150 г
Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 2 коржа. (если один разделить пополам.)
К оставшейся половине теста я добавила какао, и у меня получились ещё два коржа (только шоколадных).
Если у вас нет формы в виде сердца,то это не беда, можно ножичком обрезать лишнее, и сделать сердечко. Даже если сердце получиться не совсем ровное, это будет не особо заметно.
Далее готовим суфле (2 слой торта)
Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром. Добавить йогурт(вишневый), перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Суфле получается из этого количества продуктов-очень много, всё суфле на торт намазывать НЕ нужно.
Делаем крем.
Сметану, сахар, ваниль взбить до пышной массы (если плохо взбивается добавить закрепитель или немного крахмала).и добавить сок из компота вишен(Вишни я покупала не свежие,и не замороженные, а компот из вишен, и сок брала тоже из этого компота) Если вы будете добавлять обычный вишневый сок,то возьмите 50 мл. А сметану лучше взять пожирнее,чтобы крем был погуще.
Для украшения и для одного слоя торта был куплен компот из вишни. И ещё стружку миндаля, или обычный миндаль(как в моем случае)
Теперь начинаем собирать торт.
Вырезаем из бисквита сердце,разрезаем его пополам,и пропитываем соком из компота(из вишен)
Затем намазываем большим слоем этот бисквит – суфле.
Затем ставим в холодильник на 10 минут.
Пока вы вынимаете косточки из вишен(с косточками не класть)
Потом сверху на суфле выкладываем вишни.
Затем, пропитываем шоколадный корж(коричневый) так же соком из компота.(Коричневый корж нужно тоже разрезать пополам, вторую часть коржа(верхнюю) отложите )
Обмазываем сторону(куда заливали сок от компота) суфле.
На фото не очень,но всё получается тип-топ. лить сверху ничего не нужно(это я поэкспериментировала и нарвалась на неудачу,через суфле ничего не проливается)
Далее кладём обмазанной стороной на уже готовый бисквит с вишнями.
На неровности не обращайте внимания(их никто не заметит)
Затем приготовленным сметанным кремом намазываем этот корж сверху слоем в 1,5-2 см.
Потом сверху кладём оставшийся белый корж. И его тоже намазываем кремом. И выкладываем сверху вишенки.
Бока торта так же обмазываем сметанным кремом. Поставить в холодильник, на то время пока будет очищаться миндаль.
Как очищать миндаль, нашла в интернете:
Очистка миндаля:
В первую очередь нужно размочить шкурку. Для этого миндаль кладут в кипящую воду и кипятят 1 минуту. Или заливают кипятком и дают постоять около 10 минут. После этого воду сливают. Расстелить кухонное полотенце на столе. На одну половину полотенца выложить орехи и прикрыть их другой половиной полотенца. Энергично через полотенце потереть руками орехи.Отогнуть полотенце, выбрать очищенные ядра, опять завернуть полотенце и опять потереть.
Затем очищенный миндаль нужно разрезать как можно тоньше, если не получается, можно разрезать пополам. Так же миндаль нужно потереть на мелкой терке, чтобы были крошки, но не совсем мелкие. Далее достаём из холодильника наш торт, облепляем края торта половинчатым миндалём,
а крошкой посыпаем края торта.
Для украшения, можно из оставшегося коричневого коржа вырезать сердечки и прилепить по бокам торта. Торт поставить в холодильник на ночь чтобы пропитался.
Комментарии